kabysh (kabysh) wrote in easycooks,
kabysh
kabysh
easycooks

Category:

Овощной бульон

Делал вчера овощной бульон.
Лук целиком, морковь на 4 части, корень сельдерея кусочками, пучочек петрушки, обвязанной зеленым луком, маленький кусочек свежего имбиря, несколько горошин черного перца, лавровый лист залил холодной водой, довел до кипения, снял пену. Убавил огонь и оставил в состоянии "еле шевелится" на час.
Потом процедил через алюминиевый (вдруг это важно) дуршлаг, сполоснул кастрюльку, в которой варилось, и залил бульон обратно. Посолил, закипело и хлоп - бульон вдруг помутнел. :(
Неужто от соли так? Или я еще какую технологию нарушил?
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…