Molly O*Hara (chi_mera) wrote in easycooks,
Molly O*Hara
chi_mera
easycooks

Category:

"Давненько я не брал в руки шашек"

Как я есть посаледнее время гордая мать весьма шустрого младенца, понятие Изи стало определяющем в моем Куке. Для примеру выкладываю под катом сегодняшнее меню в честь годовщины вышеозначенного младенца.
Закуски

Корзиночки с куриным паштетом
Сам паштет, тут уже не единожды обсуждался. Мой состав в этот раз был таким - куриная печень, лисички, предусмотрительно замороженные ещё осенью, мускатный орех, чуть-чуть корицы, масло сливочное, перепелиные яйца и рюмка Вана Таллинна. Корзиночки из песочного теста. Ради пущей простоты можно и купить готовые. Украшаются корзиночки россыпью кедровых орешков.

Авокадо с креветками.
Проще только резать хлеб. Авокадо - пополам, изымается косточка, выскребается мякоть, тут же она, мякоть, сбрызгивается лимонным соком – дабы не темнела и режется кубиками. Смешивается с креветками и четвертинками помидорок черри, сбрызгивается оливковым маслом с солью и перцем. Украшается целенькой креветкой, обнимающей половинку помидорки.


Тунцовая паста в лимоне.
У лимона чуть-чуть подрезается низ, так чтобы его можно было поставить, но не настолько сильно, чтобы срезать до мякоти. Верх срезается на треть. Получаем такие бочоночки, из которых пальчиками вырываем лимонные дольки. (Их потом можно банально прокрутить с сахаром, кстати, или отжать и использовать полученный сок. И ещё, к слову, данная процеедура,). В полученную « посуду» выкладываем пасту из банки тунца в с/с смешанной в блендере с черными оливками, перепелиным яйцом, оливковым маслом, петрушкой, перец, соль. Украшаем петрушкой.


Лососевые розочки
Творог смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить нарезанную кубиками грушу. И разобранный на дольки грейпфрут. Полученный крем заворачивать в кусочки копченной лососины. Украшать петрушкой.


Горячее.
Каннелони с курицей и шпинатом.

Отвариваем курицу и , отдельно, отвариваем шпинат. Я, вообще, кидаю шпинат в пароварку и не думаю о нем, до того момента, пока он мне не понадобится. Делаем бешамель. Мелко рубим ( я в комбайне) курицу, добавляем отжатый шпинат, одно яйцо, тертый пармезан, соль, перец, базилик и немного бешамели. Начиняем каннелони, укладываем их в форму, заливаем томатным соусом, бешамелью и посыпаем тертым пармезаном. В духовку. Первые 30 минут под фольгой. Оставшиеся 10 – без.

Сладкое.

Творожный пирог с брусникой.

На рубленое тесто – мука, масло, холодная вода, лимонный сок, соль, сахар, час в холодильнике – уложенное в стандартную форму со съемными краями выливаем предварительно сбитый с яйцом, лимонной цедрой, сахаром, корицей и сметаной творог, в который была аккуратно вмешана брусника ( стояла в контейнере с поздней осени, но можно и мороженую). Первые минут 20-30 под фольгой, остальные, до загустения творожной массы – без. Украшаем каплями брусничного варенья. Цифру 1 выкладываем по желанию.

Вот собственно и всё меню. Предполагаю, что « форму» начинаю терять, но ведь есть, что обсудить в преддверии Новогодних вопросов?
Tags: Авокадо, Грибы, Десерт, Закуски, Креветки, Курица, Морепродукты, Несладкая выпечка, Паста, Пирог сладкий, Рулеты_паштеты_галантины, Рыба, Субпродукты, Творог, Торжество дома
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…