Катрин (kry_katrin) wrote in easycooks,
Катрин
kry_katrin
easycooks

Category:

Тута про хачапури намедни спрашивали...





Делаю обычное дрожжевое тесто из воды, муки, дрожей, яйца, соли и немного сахара. Ставить подходить.
Начинку в журнале рекомендовали делать из сулугуни, конечно же, смешанным с яйцом. Но ко мне в волшебный холодильник по воле каких-то богов попала мягкая брынза, я использовала ее. Смешала с мелко нарезанным укропом, добавила кориандра и свежемолотого душистого перца.

24,16 КБ

Затем, когда тесто подошло, раскатала парочку крупных овалов, выложила на них начинку и свернула пирожок лодочкой. Смазала яйцом.

25,08 КБ

Пекла в духовке примерно 25 минут. Затем вынула из духовки, влила в середину по яйцу, посыпала желток крупной солью,

25,54 КБ

поставила обратно в духовку, пока белок не посветлеет.

Готово. Кушать горячими, положив сверху кусочек сливочного масла.

26,16 КБ


Теперь немного дополнений.
1. Делать их надо ровненькими и аккуратными, с высокими бортиками, поскольку начинка скользкая, желток норовит убежать, когда его выливаешь на хачапури. У меня ровненькие не получились, ну так просто хотя бы ямку в начинке делать что ли...
2. Хоть и добавила душистого перцу, его все равно почти не чувствовалось там, муж сказал, что лучше бы черного было.

А кто может присоветовать, какими бы специями немного "украсить" вкус начинки? Или лучше не мудрствовать?
И еще, правомерно ли я заменила сулугуни брынзой?
Tags: Национальные кухни, Несладкая выпечка
Subscribe

  • ORDNUNG MUSS SEIN! Мясной рулет на немецкий лад...

    Сегодня хочу отдать дань уважения немецким кулинарам. Семь лет назад я стоял перед выбором духового шкафа и благодаря советам знакомых он…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • ORDNUNG MUSS SEIN! Мясной рулет на немецкий лад...

    Сегодня хочу отдать дань уважения немецким кулинарам. Семь лет назад я стоял перед выбором духового шкафа и благодаря советам знакомых он…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…