Molly O*Hara (chi_mera) wrote in easycooks,
Molly O*Hara
chi_mera
easycooks

Category:

Список продуктов

или "Остапа несло".
В декабрьском приложении к журналу ГастрономЪ в очередной раз опубликован список из 60 продуктов, которые " обязаны всегда быть". Я, что не удивительно, не согласна. Что удивительно - у меня есть под рукой своой собственный список необходимого. Так получилось, что начиная хозяйство на новом месте с абсолютного нуля я составила для себя очень подробный, по пунктам, продуктовый список желаемого который, на данный момент, мной достигнут и , по которому мне весьма удобно отслеживать "боевую готовность". Кому интересно -

Консервы, крупы и т.д.
1. Масло : оливковое (extra virgin), подсолнечное, из виноградных косточек, горчичное, кунжутное.
2. Уксус : красный винный, белый винный, бальзамико, рисовый, яблочный.
3. Горчица: дижонская, крупнозерная, английская.
4. Хрен
5. Соль: крупная морская, мелкая йодированная.
6. Сахар: коричневый, белый, сахарная пудра
7. Мука: пшеничная, кукурузная, гречневая, ржаная, рисовая.
8. Пекарский порошок, сода, желатин, крахмал.
9. Крупы : манка,кукурузная, кус-кус, греча, пшено, овсянка, овсяные отруби,перловка, рис для каш, арборио, басамати.
10. Паста: спагетти, лингвини, тальятелле, пенне, листы для лазаньи. Китайская рисовая лапша.
11. Бобовые: фасоль красная, белая, мелкая, горох, чечевица, нут.
12. Соусы: соевый, устричный, вустер, табаско, наршараб, ткемали.
13. Консервированные целиковые очищенные помидоры.
14. Каперсы
15. Оливки,маслины.
16. Грибы – сушеные белые, шампиньоны
17. Шоколад, какао
18. Кокосовое молоко
19. Белое и красное вино, херес.
20. Кешью, кунжут, кедровые орехи, мак
21. Маринованные огурцы
22. Сыр – пармезан тертый
23. Кофе молотый
24. Тунец в банке в с/с
25. Мед
26. Сухофрукты – изюм, чернослив, курага и т.п.
27. Брусника моченая
28. Икра лососевая, щучья, минтая
29. Лимонный сок

Морозилка

1. Слоеное тесто
2. Креветки
3. Куриное филе
4. Брокколи,цв. капуста, стручковая фасоль, шпинат.
5. Вишня,черника, клюква
6. Куриная печень


Овощи-фрукты

1. Лимон
2. Яблоки
3. Чеснок
4. Лук (обычный, красный, порей)
5. Имбирь
6. Тыква
7. Перец болгарский, чили
8. Зелень
9. Помидоры
10. Цуккини - кабачки
11. Капуста ( белокачанная, цветная)
12. Морковь
13. Картофель
14. сельдерей


Свежее

1. Творог
2. Сметана
3. Сливки
4. Молоко
5. Йогурт без наполнителей
6. Сливочное масло
7. Яйца
8. Сыр, фета


Специи:

1. Черный перец горошком
2. Смесь перцев
3. Красный, зеленый, белый перец по отдельносоти
4. Паприка
5. Пиметон
6. Мускатный орех
7. Гвоздика
8. Тмин
9. Лавровый лист
10. Сельдерей сушеный
11. Корица,палочки
12. Травы: петрушка, укроп, базилик, майоран, орегано, эстрагон
13. Барбарис
14. Сушеная померанцевая корка
15. Кардамон
16. Можжевельник
17. Мята
18. Ваниль экстракт
19. Анис
20. Кардамон
21. Фенхель
22. Сушеные помидоры

На данный момент у меня кроме вышеперечисленного постоянно обитает - мука для цельнозерновых булочек, соба, пластинки для спринг-роллов. Сушеные - земляника, малина, черника. Мороженые лисички, перцы, кабачки, брусника, имбирь. Собственноручно выпестованная уксусная матка.Чаи - черные, зеленые и смеси из питерской Унции.Грейпфрут. Апельсиновый джем, кленовый сироп и баночка анчоусов. Да, ещё очень часто гостит отварной язык. Остальное - в соответствии с конкретными планами.
Вот как-то так. Что скажете?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…