%User%, Место клизмы изменить нельзя (da2004) wrote in easycooks,
%User%, Место клизмы изменить нельзя
da2004
easycooks

Category:
  • Mood:
Удивлю.

У меня есть комбайн такой, "Витамикс", для делания овощных соков.

Кто-то подарил как обычно много лет назад, много лет стояло в шкафу ... собрался похудеть к очередному Рождеству (мужик я очень здоровый, аппетит хороший ...)

Стал делать соки. Морковный чисто или вообще какой 100% гадость страшная по вкусу. Надо мешать. Обычный "разбавитель" - сок лука-порея. Ничего особо ценного нет в нем, но зато ка бы "нейтрализует" активные слишком (начинающему пить эти соки).

Самые активные соки: свекла (с непривычки можно и копыта откинуть), капуста (резь в желудке обеспечена, если не думая пол стаканчика хлопнуть), морковный сок (просто тошнота, но если пить некоторое время, то даже вкусный).

Нормально делать смесь. Например половина сока морковного, треть из томатов, остатки лука-порея. Ну еще зубчик или два потереть туда же на аппарате. Можно сок перчить ...

Ну делала, пил, худел ... пару раз Великий пост пережил с этим аппаратом, как по *надцать лет сбросил (ей бо, девушки на улице оборачивались в конце поста, жена ревновала).

Но я не об этом хотел написать. Научила меня моя мама, что тертый "жмых" глупо выбрасывать. Она делала что-то типа оладей - добавлялая муку, яйцо ... Вкусно!

Стал эксперементировать. Просто варил "жмых" этот и бульон замораживал в морозилке, затем добаввлял в супы. Смешивал пополам с фаршем (без яйца, если крупные непромеленные куски вынуть и отжать оставшися сок рукой просто через марлю), то получаются прекрасные котлеты. Особенно понравилось, если добавлять совсем немного тертой спаржи и цветочной капусты (немного только потому, что сок этот опсано пить), котлеты тогда имеют такой специфический горьковатый вкус.

Жарить конечно труднее, чем обычный фарш. Но просто сейчас лень говорить об это, кто котлеты жарил, понимает, в чем дело.

Пробовал хлеб печь с добавкой этого "жмыха". А это просто Песец! Первый раз в жизни хлеб пек и сразу так вкусно получается! Подсел сразу, хлеб только сам себе пеку - то "морковно-пшеничный", то "морковно-томатно-капустно-пшеничный", извращаюсь каждый раз ...
И издевался над всеми знакомыми - никто почему-то привкуса морковки (половина!!!) не различает.

Все начиают гадать типа "шафран?" (хотя даже соли не ложу в тесто, чтобы более "постно" было) - по желтоватому оттенку.

Ну тесто конечно дрожевое и слежу, чтобы получше поднялось - по другому просто не умею. Если рыбник делаю к примеру, то сначала у меня "днище" в форме подымается, затем ложу рыбу (масло и рубленный лук конечно, если тольк ов дорогу не собираюсь взять с собой, тогда только перец молотый), сверху "крышку" и жду, когда подымется, только затем пеку. Ну скалку конечно хорошую нужно для таких вещей - например вручную изготовленную из нержавейки спецом по сварке.

Особенно охеренно, когда попробовал сделать финский "кала-кукко" (это типа "рыбник", рыба запекается в тесте). Версия конечно у меня свободная, но вкусно!

Я конечно понимаю, что для Настоящей Кулинарии надо поклоницца трижды на Восток, Запад и Юг, поцеловать задницу Бритого Козла взасос ... но пока "дуракам везет".

Пишите критику. Прочитаю под Рыгалоффку и собственную стряпню.

Вашъ,
Д.А.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments