Сладкие апельсины - 2 шт
Фиолетовая луковица - половинка
Петрушка - 1 букетик
Оливковое масло, соль, черный перец - по вкусу
Сковородка, остывающая после предыдущей неагрессивной готовки - 1 шт
Один апельсин очистить, порезать кружочками, косточки (если есть) аккуратно выковырять, кружочки разложить на не очень плоском (чтобы соус не убежал) блюде.
Половину фиолетовой(они не такие слезоточивые) луковицы нарезать тоненькой соломкой.
Петрушку порезать, как бог на душу положит.
Сложить лук и петрушку на остывающую, но еще вполне теплую сковородку (я ничего перед тем не жарила, не сложилось, а просто слегка разогрела сковороду), посолить, поперчить, выжать туда второй апельсин, нечищенный, плеснуть чуть-чуть оливкового масла и перемешать. Джейми мешал рукой и жаловался, что ему горячо. Я тоже мешала рукой и тоже жаловалась. Думаю, в этом есть некий сакральный смысл.
Выложить лук с петрушкой поверх апельсиновых кружочков, залить апельсиново-солено-перчено-оливковым соусом.
Чуть-чуть подождать, чтобы апельсины прониклись, а соус остыл.
Вкус вполне ожиданный - апельсиново-петрушечно-и так далее. Но все вместе очень приятное. И цветовые сочетания глаз радуют.