Сначала стала делать с куриными потрошками -- все нормально, очень вкусно.
А недавно увидела почки. Я до сих пор их ни разу в жизни не делала и не пробовала. А эти лежали такие аккуратненькие, красивые.
И я решила попробовать сделать рассольник с почками.
Я обрабатывала их, как советует allaq вот здесь.
В результате получилось вкусно. Сначала, правда, запах потряс -- живо вспомнился обезьянник и львиная клетка в зоопарке :-) Я уж думала, что загубила продукт...
Но в конечном итоге запах куда-то девался и получился отличный рассольник.
Однако одна заковыка осталась. Я так и не поняла, как должны выглядеть правильно почищенные почки.
У Аллы написано про обработку почек так: "Разрезаю повдоль, удаляю всё что можно удалить, нарезаю и третий раз уже варю до готовности".
У меня же почки -- после удаления всего, что можно удалить (с моей неопытной точки зрения) нарезАть уже было незачем. Они были совсем и вконец искормсаны...
Может, я что-то лишнеее поудаляла?
Большая просьба к членам сообщества -- не может ли кто запостить фотку правильно почищенных почек -- непосредственно перед нарезанием и закладкой в кастрюлю?