ghyta_0gg (ghyta_0gg) wrote in easycooks,
ghyta_0gg
ghyta_0gg
easycooks

Category:
  • Mood:
Недавно научилась варить рассольник (не по Донцовой, правда, а по рецепту) arussian'а.
Сначала стала делать с куриными потрошками -- все нормально, очень вкусно.

А недавно увидела почки. Я до сих пор их ни разу в жизни не делала и не пробовала. А эти лежали такие аккуратненькие, красивые.
И я решила попробовать сделать рассольник с почками.
Я обрабатывала их, как советует allaq вот здесь.

В результате получилось вкусно. Сначала, правда, запах потряс -- живо вспомнился обезьянник и львиная клетка в зоопарке :-) Я уж думала, что загубила продукт...
Но в конечном итоге запах куда-то девался и получился отличный рассольник.

Однако одна заковыка осталась. Я так и не поняла, как должны выглядеть правильно почищенные почки.
У Аллы написано про обработку почек так: "Разрезаю повдоль, удаляю всё что можно удалить, нарезаю и третий раз уже варю до готовности".
У меня же почки -- после удаления всего, что можно удалить (с моей неопытной точки зрения) нарезАть уже было незачем. Они были совсем и вконец искормсаны...
Может, я что-то лишнеее поудаляла?

Большая просьба к членам сообщества -- не может ли кто запостить фотку правильно почищенных почек -- непосредственно перед нарезанием и закладкой в кастрюлю?
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments