?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сало

подскажите пожалуйста: как в домашних условиях быстро и вкусно посолить сало?
заранее спасибо.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
gl00mer
Dec. 3rd, 2006 08:16 am (UTC)
Попробуйте использовать соль!
:)
kurjos
Dec. 3rd, 2006 08:19 am (UTC)
и чеснок !!!
ctax
Dec. 3rd, 2006 08:23 am (UTC)
по вкусу можно добавить чёрный и/или красный перец.
begemotik64
Dec. 3rd, 2006 09:28 am (UTC)
Не йодированную соль!
dragunskaya
Dec. 3rd, 2006 10:31 pm (UTC)
спасибо. но ссылка не работает.
justin_rage
Dec. 3rd, 2006 10:26 am (UTC)
Если сало хорошее, то только соль, только такую, "советскую". А чеснок и перец нужны только для того, чтобы завуалировать недостатки, имхо.
leon_orr
Dec. 3rd, 2006 10:56 am (UTC)
Берете кусок сала со шкуркой, с килограмм, например.
Чистите его: скребете поверхность тупым ножом, чтобы загрязненный слой снять.
Чистите и нарезаете на узкие кусочки чеснок - несколько зубчиков.
Но это не обязательно: хорошее сало и без чеснока будет вкусным.
Затем острым узким ножом делаете в сале прорези и вставляете в них чеснок. Сразу посыпайте прорезь с чесноком крупной солью.
Затем весь кусок обваливаете крупной солью, слегка втирая ее в поверхность сала.
Заворачиваете в льняную салфетку и держите в умеренно прохладном месте дня 2-3.
Потом убираете в морозильную камеру.
dragunskaya
Dec. 3rd, 2006 10:35 pm (UTC)
спасибо. такой способ мне нравится. недолго.
leon_orr
Dec. 3rd, 2006 10:58 am (UTC)
Есть еще и мокрый засол.
При мокром засоле сало режут на большие куски, складывают в подходящую посуду (ведро, банку или кастрюлю) и заливают крепким рассолом - 1кг соли на 5 литров воды. Срок приготовления - 9 дней. При этом каждые три дня воду нужно менять и снова добавлять соль. Специи в " мокрое" сало не кладут. Хранится оно в морозилке целый год, не теряя нежно-белого цвета, и тает во рту.
sektant_ivorona
Dec. 3rd, 2006 01:00 pm (UTC)
Re: Есть еще и мокрый засол.
интересный способ! давным давно я пробовал в Сибири вроде как маринованное сало, совершенно прозрачное и дивного вкуса.
dragunskaya
Dec. 4th, 2006 10:48 pm (UTC)
Re: Есть еще и мокрый засол.
мне приблизительно такой способ посоветовали,но сказали, что за 2-3 часа оно будет готово.
не готово.
или не досолила...
буду следующую партию готовить.
wi1dcat
Dec. 3rd, 2006 01:00 pm (UTC)
натыкайте чесноком, натрите обильно солью и перцем, заверните в целофан (со всей отпавшей солью и перцем), в морозилку на 1-2 ночи и радуйтесь ;))
dragunskaya
Dec. 4th, 2006 10:49 pm (UTC)
спасибо!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner