pistacchio (pistacchio) wrote in easycooks,
pistacchio
pistacchio
easycooks

Category:

Опять печень!

Знакомая ( виртуальная) поделилась рецептом.:
История, собственно, такова: в городе, где живет моя знакомая, были выборы. И вот один из кандидатов, как водится, разбрасывал по почтовым ящикам свои листовки. А чтобы люди их сразу не выкидывали, на обратной стороне он печатал разные кулинарные рецепты, в т.ч. рецепт приготовления печенки. Кто-то попробовал приготовить это блюдо в соответствии с рецептом, понравилось... Но называние "печенка депутата" так за этим блюдом и закрепилось. 3.gif

Ну а теперь сам рецепт: говяжью печень нарезать на порционные куски и слегка посыпать каждый кусок содой. Посудину с печенкой поставить на холод (минимум на 2 часа, лучше - на ночь). Куски печени промыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Выглядит это примерно так:


А по вкусу - печень и печень, но очень мягкая и нежная. Рекомендую!
==================================================================
Вопрос: а что _такого_ сода сделает с печенью?
Спасибо.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…