История, собственно, такова: в городе, где живет моя знакомая, были выборы. И вот один из кандидатов, как водится, разбрасывал по почтовым ящикам свои листовки. А чтобы люди их сразу не выкидывали, на обратной стороне он печатал разные кулинарные рецепты, в т.ч. рецепт приготовления печенки. Кто-то попробовал приготовить это блюдо в соответствии с рецептом, понравилось... Но называние "печенка депутата" так за этим блюдом и закрепилось. 3.gif
Ну а теперь сам рецепт: говяжью печень нарезать на порционные куски и слегка посыпать каждый кусок содой. Посудину с печенкой поставить на холод (минимум на 2 часа, лучше - на ночь). Куски печени промыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Выглядит это примерно так:
А по вкусу - печень и печень, но очень мягкая и нежная. Рекомендую!
========================================
Вопрос: а что _такого_ сода сделает с печенью?
Спасибо.