?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если Вы такой же склеротик вдрызг уработавшийся человек, как я, что заглянув в овощное отделение холодильника , обнаружили там мыша, деловито намыливающего веревку на предмет повеситься с голодухи полное(или почти полное) отсутствие присутствия запасов, а вот-вот прискачет с работы голодный сюпруг и пообедает Вами за неимением чего другого, то этот

Рецепт, однако.
Лук репчатый - 2шт, маленькие
Томаты консервированные(в с/с, резанные либо протертые)- 0,5л
Бульон(на ваш выбор, мясной, куриный, только не синтетика, лучше уж те же помидоры)- 0,3л
Сливки(нормальные - 33-35%)- 0,1л
Сушеные корни сельдерея, петрушки, пастернака - по 1,5ст.л.
Сушеная сладкая паприка кусочками - горсть
Масло растительное(которое для жарки)- 1,5ст.л.
Имбирь корень св - 2см(не от самой толстой части)
Чеснок - 2зубчика
Перец острый(сорт - по наличию, у меня птичий глаз)- количество зависит от степени огнеедства потребителей
гарам масала(листьев карри в доме тож ква, а по хорошему, желающие готовят смесь для карри сами, у меня сейчас за неимением - индийский покупной вариант)- 1 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу
Пармезан - 0,5стакана примерно
В сотейнике подогреваем масло с перцем, добавляем натертый имбирь и раздавленный чеснок в смеси с тем, которое масала, мешаем быстро-быстро, воду подливаем(по пол ст.л.), чтоб не подгорело, боже упаси. Минут через 5 такого "жарения" в водно-масляной среде добавить нарезанный лук и, продолжая помешивать, довести лук до золотистости.
Залить томатностью(в смысле, ежели нужно, помидорины почистить и порубить) и бульоном, добавить корешки и паприку и варить до готовности корешков. Минут 20-30 примерно, я пробую. Вылить получившуюся смесь в блендер(комбайн, сито - у кого что есть), измельчить. А можно и не измельчать, это уж кому что нра. Вернуть в сотейник, добавить сливки, довести до кипения на маленьком огне, дать попыхтеть минутку-другую, выправить сахар и соль, учитывая, что будет еще и пармезан, выключить и вмешать сыр. Накрыть, дать постоять минут 5. Подавать с гренками/крутонами/кростини, можно начесноченными. Да, ежели зелень свежая есть, наверно можно и. Но не было.

УПД 1. Пармезан убираем нах, вместо сливок - йогурт, вместо масалы - нормальный карри, возможно, добавляем в конце тофу. Но не обязательно. Вот так из одной фьюжной нямки рождаются 2 супа.
Что делать, Запад есть запад, восток есть восток(с) и нефига им делать в одном супе, даже с голодухи...

УПД 2. Восточный колорит убираем нафиг(имбирь, масалу), перец и чеснок прогреваем в масле и удаляем, дальше - как описано. Это будет второй вариант. Пармезан заменяем на чеддер.

УПД 3. Ща италийский вариант до ума доведем, будет жить здесь.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
loyaal
Dec. 6th, 2006 02:18 pm (UTC)
Фигассе! Мне бы такое отсутствие запасов:))) У Вас продуктов - половина овощного отдела рамстора:)
Блендер, имхо, лишний. По вкусу должно получиться что-то вроде жидкой пиццы? Вполне языкопроглатываемо:)
begemotik64
Dec. 6th, 2006 02:26 pm (UTC)
Ну, скажем, густой такой спчег. Я попробовала оба варианта, можно и протирать и не, мне больше непротертый понравился, а мужу - пюре(я их практически не готовлю, ксперимент был).
Конечно пустой, ни картошки, ни баклажанов-перцев-помидоров - все свежее закончилось. Ворона я.
loyaal
Dec. 6th, 2006 02:29 pm (UTC)
Ну, в общем да:) Когда у меня картошки нет, то кажется что грядёт голод, хотя не могу из холодильника достать то, что лежит не в первом ряду:)))
4x
Dec. 6th, 2006 02:30 pm (UTC)
От теперь я понимаю отличие изикукс от наха =)
:-)) - begemotik64 - Dec. 6th, 2006 02:38 pm (UTC) - Expand
prosto_julia
Dec. 6th, 2006 02:59 pm (UTC)
ну я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но чеснок бы класть не стала...
begemotik64
Dec. 6th, 2006 03:12 pm (UTC)
Тогда это будет совсем другая песня.
dvonk
Dec. 6th, 2006 03:32 pm (UTC)
а какая связь между гарам масала и лисьтями карри, интересуюсь спросить?
begemotik64
Dec. 6th, 2006 04:23 pm (UTC)
С горя это...
Вы давайте, ругайтесь, я что=то с сочетаемостью начудила? В рассказе Сталика, откуда я идею позаимствовала, готовая смесь карри потреблялась, но у мну и ее не было((
dvonk
Dec. 7th, 2006 07:12 am (UTC)
мне фраза не понравилась вся

"гарам масала(листьев карри в доме тож ква, а по хорошему, желающие готовят смесь для карри сами, у меня сейчас за неимением - индийский покупной вариант)- 1 ст.л."

гарам масала - изобретение мусульманского севера Индии, там, не уверен, но думаю так и есть, нету листьев карри, они - южные жители, листья эти
так что в гарам масале нету никаких листьев

потом - понятно, что и гарам и карри - это все масалы, но это разные масалы, не надо объединять в одном предложении и то и то, это разные вещи, как сами Север и Юг, причем - принципиально, карри никогда не вводиться в блюдо в конце приготовления, а гарам масала - ооооочень часто именно в конце (хотя и может быть использована в маринаде, скажем), это влияет и на состав гарам масалы
(no subject) - begemotik64 - Dec. 7th, 2006 10:28 am (UTC) - Expand
orangeelephante
Dec. 6th, 2006 04:31 pm (UTC)
идея красивая, но пармезан с имбирем и масалой... я бы пармезан все ж таки тогось, упразднила бы, и прогретый тофу кусочками накидала бы, например, или еще чего с "восточным" акцентом:)
begemotik64
Dec. 6th, 2006 04:36 pm (UTC)
Может быть. Я вот думаю, что и не сливки бы стоило потребить, а вовсе йогурт или еще что кисломолочное, было бы более правильно. Щаз все идеи накидаются, я их апдейтом внесу, потому как одно дело, когда ничего нет(и тофу тоже), а другое - как надо.
(no subject) - orangeelephante - Dec. 6th, 2006 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 6th, 2006 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 6th, 2006 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - Dec. 6th, 2006 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 6th, 2006 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - Dec. 6th, 2006 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 6th, 2006 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - Dec. 6th, 2006 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 6th, 2006 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orangeelephante - Dec. 6th, 2006 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ananci - Dec. 6th, 2006 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 6th, 2006 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - von_max - Dec. 7th, 2006 01:57 pm (UTC) - Expand
dvonk
Dec. 7th, 2006 07:12 am (UTC)
лучше уж не тофу, а панир
(no subject) - orangeelephante - Dec. 7th, 2006 10:25 am (UTC) - Expand
sabsilma
Dec. 6th, 2006 04:45 pm (UTC)
мне кажется тут скрылись два супа

например
я бы упразднила гарам масалу, сливки и пармезан.

или упразднила гарам масалу, имбирь, чеснок и пармезан, а сливки или йогурт добавила в качестве заправки на столе.
или упразднила гарам масалу, имбирь и сливки, а пармезан добавила в конце в тарелку, совсем немного.
или упразднила почти все пряности, но оставила сливки и пармезан.
begemotik64
Dec. 6th, 2006 04:56 pm (UTC)
Не исключено. Масала была всунута из-за отсутствия составляющих для карри. Допустим, они имеются. Выкидываем пармезан? А сливки заменяем йогуртом? Тофу нужен?
Вариант 2 - чеснок и перец прогреваем и удаляем, заправляем сливками и пармезаном? Так нормально?
(no subject) - begemotik64 - Dec. 6th, 2006 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Dec. 6th, 2006 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 6th, 2006 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Dec. 6th, 2006 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 6th, 2006 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Dec. 7th, 2006 02:56 am (UTC) - Expand
mjause
Dec. 10th, 2006 11:33 am (UTC)
Я бы еще сладкую сушеную паприку на болгарский перец заменила. Порезала соломкой и обжарила с луком и лепестками чеснока.
(no subject) - begemotik64 - Dec. 10th, 2006 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Dec. 10th, 2006 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 10th, 2006 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Dec. 10th, 2006 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 10th, 2006 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Dec. 11th, 2006 12:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Dec. 11th, 2006 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Dec. 11th, 2006 10:03 am (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner