Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

Томатный суп-пюре на скорую руку.

Если Вы такой же склеротик вдрызг уработавшийся человек, как я, что заглянув в овощное отделение холодильника , обнаружили там мыша, деловито намыливающего веревку на предмет повеситься с голодухи полное(или почти полное) отсутствие присутствия запасов, а вот-вот прискачет с работы голодный сюпруг и пообедает Вами за неимением чего другого, то этот

Рецепт, однако.
Лук репчатый - 2шт, маленькие
Томаты консервированные(в с/с, резанные либо протертые)- 0,5л
Бульон(на ваш выбор, мясной, куриный, только не синтетика, лучше уж те же помидоры)- 0,3л
Сливки(нормальные - 33-35%)- 0,1л
Сушеные корни сельдерея, петрушки, пастернака - по 1,5ст.л.
Сушеная сладкая паприка кусочками - горсть
Масло растительное(которое для жарки)- 1,5ст.л.
Имбирь корень св - 2см(не от самой толстой части)
Чеснок - 2зубчика
Перец острый(сорт - по наличию, у меня птичий глаз)- количество зависит от степени огнеедства потребителей
гарам масала(листьев карри в доме тож ква, а по хорошему, желающие готовят смесь для карри сами, у меня сейчас за неимением - индийский покупной вариант)- 1 ст.л.
Соль, сахар - по вкусу
Пармезан - 0,5стакана примерно
В сотейнике подогреваем масло с перцем, добавляем натертый имбирь и раздавленный чеснок в смеси с тем, которое масала, мешаем быстро-быстро, воду подливаем(по пол ст.л.), чтоб не подгорело, боже упаси. Минут через 5 такого "жарения" в водно-масляной среде добавить нарезанный лук и, продолжая помешивать, довести лук до золотистости.
Залить томатностью(в смысле, ежели нужно, помидорины почистить и порубить) и бульоном, добавить корешки и паприку и варить до готовности корешков. Минут 20-30 примерно, я пробую. Вылить получившуюся смесь в блендер(комбайн, сито - у кого что есть), измельчить. А можно и не измельчать, это уж кому что нра. Вернуть в сотейник, добавить сливки, довести до кипения на маленьком огне, дать попыхтеть минутку-другую, выправить сахар и соль, учитывая, что будет еще и пармезан, выключить и вмешать сыр. Накрыть, дать постоять минут 5. Подавать с гренками/крутонами/кростини, можно начесноченными. Да, ежели зелень свежая есть, наверно можно и. Но не было.

УПД 1. Пармезан убираем нах, вместо сливок - йогурт, вместо масалы - нормальный карри, возможно, добавляем в конце тофу. Но не обязательно. Вот так из одной фьюжной нямки рождаются 2 супа.
Что делать, Запад есть запад, восток есть восток(с) и нефига им делать в одном супе, даже с голодухи...

УПД 2. Восточный колорит убираем нафиг(имбирь, масалу), перец и чеснок прогреваем в масле и удаляем, дальше - как описано. Это будет второй вариант. Пармезан заменяем на чеддер.

УПД 3. Ща италийский вариант до ума доведем, будет жить здесь.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…