?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго времени суток!
Читал, читал сообщество, что то делать пытался (правда куда мне - и словей то таких кулинарных не знаю, которыми тут порой сыплют направо и налево ;) ...
И тут неожиданно, как обычно, подкрался собственный ДР, который после долгих колебаний было решено отпраздновать с друзьями дома. КОШМАР!!!
ГенУборка квартиры программиста произведена в целом успешно, но всплыла проблема: в "меню" охота добавить что то кроме пива/кофе/чая/чипсов и печенья...
Из легких вариантов - картофель фри.
Но надо бы пару закусок каких то, салатов наверное... А кроме хорошо отрепетированного морковного я на память и не помню ничего. =(
В общем вопрос такой: что можно быстро сделать такому неучу и поставить на стол? Что из сладкого можно сваять?
Желательно варианты с покупкой салатов и т.п. не предлагать - неинтересно ;)

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
reflecsplint
Dec. 7th, 2006 11:30 am (UTC)

ну к примеру нарубить пекинской капусты, добавить небольшие кубики твердого сыра и что нибудь из фруктов - или большое яблоко или пару колец ананаса или один-два апельсина \кубиками\, заправить сметаной слегка..

свекла-чернослив-чеснок хорошо сочетаются

из сладкого.. а духовка есть ? печь умеешь ?





acristi
Dec. 7th, 2006 11:39 am (UTC)
Ок, классная мысль - попробую такую вещь с салатом.

А духовка есть, печь.... Хм не очень умею.
Но, думал попробовать типа такого:
тесто:
1 яйцо
1 стол.ложка сметаны
1 ч.ложка соды+1ч.ложка уксуса
1 банка сгущенного какао (ну, или берешь банку просто сгущенки и добавляешь ложки 2 ст. какао - чтоб было коричневым)
1 стакан муки (тонкий - не знаю, 200гр, что ли)
испечт. разделить на 2-3 части и смочить сиропом
сироп:
1/2 стак.воды
1/2 стак.сахара
1 стол.ложка выпивки (коньяк, водка... что хочешь ;) )
закипяттить, остудить
крем:
1 банка вареной сгущенки + где-то 150гр масла

Если не найду чего интересней/проще.
(no subject) - reflecsplint - Dec. 7th, 2006 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - acristi - Dec. 7th, 2006 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_ga_ta - Dec. 7th, 2006 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Dec. 7th, 2006 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_ga_ta - Dec. 7th, 2006 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Dec. 7th, 2006 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_ga_ta - Dec. 7th, 2006 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Dec. 7th, 2006 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_ga_ta - Dec. 7th, 2006 02:06 pm (UTC) - Expand
memuaristka
Dec. 7th, 2006 11:51 am (UTC)
крыльев куриных нажарить ;))) остреньких. под пиво
(Deleted comment)
homola
Dec. 7th, 2006 12:19 pm (UTC)
о*уенно!
(no subject) - acristi - Dec. 7th, 2006 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freshman_svd - Dec. 7th, 2006 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zltrv - Dec. 7th, 2006 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Dec. 7th, 2006 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Dec. 7th, 2006 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - burakkuko - Dec. 7th, 2006 04:35 pm (UTC) - Expand
homola
Dec. 7th, 2006 12:38 pm (UTC)
натушите капусты со свининой.

вот мой проверенный рецепт:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/571419.html
(кол-во пива в готовке указано с учётом выпивания в процессе)
рульку и её предварительную подготовку можно заменить на пару хороших кусков свинины, желательно со шкуркой.

плюсы: можно пить пиво с водкой и от этого ничего никому не будет. будет только лучше ;)

вот рецепт рульки от Эрика (посложнее):
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1318604.html?nc=38

а вообще - вот огромный каталог проверенных и откомментированных рецептов http://community.livejournal.com/catalog_nax/
acristi
Dec. 7th, 2006 12:55 pm (UTC)
Спасибо за ТАКОЙ сборник рецептов!
Пошел изучать =)
(no subject) - homola - Dec. 7th, 2006 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Dec. 7th, 2006 01:35 pm (UTC) - Expand
kiska_lariska
Dec. 7th, 2006 12:38 pm (UTC)
Я - программистка, которая устраивала дюжинами вечеринки и бёздники другим программистам. Ещё тогда, когда мы были будущими программистами. Студентами, то-биш. Меня спросите! Только у моих программистов эттта... другая климатическая зона. Соответственно, питание отличается. Хотя бы ценами и наличием овощей и фруктов.

1. Такой сгущёный десерт - нинада. Не умеете печь - купите готовое тесто. Слоёное. Рулеты раскатать и начинить творогом с изюмом, картофельным пюре с луком, фаршем с грибами и ты, как грицца, ды - можем?
2. Кусман мяса запечь целым куском, при гостях взрезать. Правила - через поиск.
3. Салат слоями на тарелку выложить и соус подать. Руккола какая-нить, огурцы-помидоры-сладкий перец-фиолетовый лук? Или того, капуста, морковь тёртая, кольраби? Стандартная заливка - оливковое (ореховое) масло, винный уксус, горчица, мёд. Или сметана, чеснок, укроп, желток.
4. Канапе - хоть одна девушка поможет эстетично на куски хлеба полепить твёрдый сыр, брынзу, ветчину, креветки, лосось, шерри, маслины, огурцы солёные, веточки укропа, грецкие орехи?
5. Как насчёт нафаршировать яйца печёночным паштетом или помидоры - рисом с (чего там не жалко, помидоры запечь потом, духовка есть)? Вариантов - масса.
6. Или вот гражданка очень правильно советует крылья куриные замариновать и зажарить. На гриле. Под пиво.
7. Баклажаны и кабачки крупные - подошвами зажарить и рулетов накрутить. Унутрь подошвы - ну всё годится. Или почти всё. Даже просто лук карамелизованный.
...Пока выдохну.
acristi
Dec. 7th, 2006 12:45 pm (UTC)
Приветствую собратьев по разуму =)
ВАУ, как кного всего... Спасибо!
orangeelephante
Dec. 7th, 2006 12:41 pm (UTC)
насчет сладкого - если вы не очень (совсем не) печете, то лучше не связываться, имхо. или купите правда готовый торт или сделайте что-нибудь типа творожного торта на основании из раскрошенного печенья (с готовым желе из пакетиков) - в яндексе рецептов полно должно быть.
orangeelephante
Dec. 7th, 2006 12:44 pm (UTC)
да, и если у вас кроме пива выпивки не запланировано в процессе мероприятия, то слишком жирные блюда и салаты с майонезом лучше не подавать - не очень мило получится. (рулька а ля Homola в категорию жирных блюд не входит, ибо сама готовится с пивом:)
homola
Dec. 7th, 2006 12:50 pm (UTC)
ваще-то рулька конечно входит в число жирных блюд... но гармонично жирных ;)))
(no subject) - arussian - Dec. 7th, 2006 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Dec. 7th, 2006 04:00 pm (UTC) - Expand
zayac_poloskun
Dec. 7th, 2006 12:47 pm (UTC)
сделай фаршированные грибами яйцы:
яйцы отварить (не упусти момент сваривания, а то желтки посинеют!:)), очистить, разрезать пополам, вынуть желтки (осторожно! белки будем фаршировать!). Белки оставить как есть. Желтки измять.
Грибы режем кусманчиками мелкими, обжариваем с луком репчатым мелкопорезаным. Когда грибы пожарятся, смешиваем их с желтками и сметаной. полученое месиво выкладываем (вкладываем?) на белки с горкой. в вершину горки втыкиваем петрушкин листок.
в "фарш" грибной можно добавить специи - по вкусу.
удачи!
=)
allaq
Dec. 7th, 2006 04:32 pm (UTC)
Так дело не пойдёт!

Главный вопрос - что будем пить?
На какое количество гостей рассчитываете?
В какой бюджет планируете уложиться?
Вам видится застолье или фуршет?
acristi
Dec. 7th, 2006 05:08 pm (UTC)
Пить частично вино/частично пиво - кто как.
Количество ртов - около 10.
Бюджет - как обычно чем меньше, тем лучше... Но без видимой потери качества =)
Видится - смесь фуршета/застолья, а после кальян и все такое :)
(no subject) - allaq - Dec. 7th, 2006 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acristi - Dec. 7th, 2006 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 7th, 2006 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acristi - Dec. 7th, 2006 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Dec. 8th, 2006 01:25 pm (UTC) - Expand
zufaellig
Dec. 7th, 2006 04:49 pm (UTC)
Тогда и я внесу свой вклад.

Все, что запекается в духовке- легко. Берется кусок мяса или курицы, солится-перчится, натирается специями- чесноком, майонезом, мясо можно обернуть фольгой- в духовку на маленький огонь на пару часов. Красота.

Еще дешевое и эффектное блюдо- картофель по-деревенски. Моем картофель очень хорошо (для этого лучше сначала замочить, грязь легче отходит), варим картофель в мундире, немного остуживаем, можно мундир не счищать, режем на четвертинки или толстые кружлчки, укладываем на большую сковородку (предварительно на сковородку наливаем масло), посыпаем специями, что бог послал (сухой чеснок, сухой реган, сухой базилик- все, что угодно по отдельности или в комбинации), засыпаем сверху тертым сыром/поливаем сметаной -в духовку. ПАхнет приятно, выглядит красиво, если красиво разложить на сковородке, и вкусно.

Спагеттиевый салат. Варим макароны в виде спиралек или бабочек. ДОбавляем все, что душа пожелает. Я обычно делаю так- добавляю сыр маленькими кубиками, маринованный красный перец, копченую ветчину (думаю, и курица подойдет), свежий перчик, кукурузу из банки, зелень по желанию (можно сухой базилик или реган). Заправляем оливковым маслом в смеси с лимонным соком или уксусом. Но перед подачей на стол надо немного выдержать, тогда салат пропитается.

Если уж заговорили о спагетти- то тоже вполне себе рецепт. Гости обычно едят на ура. Спагетти типа болонезе- со сливаками. Можно или с копченым лососем и укропом, можно с копченой ветчиной, беконом и пр. Элементарно, но необычно. Варим макароны- опять лучше разноцветные, или бабочки, или спиральки. Сливаем воду, промываем, возвращаем в кастрюлю, туда же добавляем лосось (нарезанный маленькими кусочками), укроп, кедровые орешки по желанию, и жирные сливки, готовим на медленном огне минут 15, пока сливки не впитаются. Подаем на стол в красивой мисочке. Можно сыр сверху потереть.

Еще легкий рецепт и необычный. ПОкупаем в магазине или карри или еще лучше- тандури- смесь такая индийская на основе красного нежгучего перца, чеснока, и пр. ПАхнет приятно. Берем куриные грудки, хотя можно и любые части курицы, только обезшкуренные. Покупаем еще простой белый йогурт, его много не нужно. ПАру стаканчиков. Сначала в кастрюльке разводим йогурт с тандури (или карри), потом туда засовываем курицу (лучше маленькими кусочками) и обмазываем. КУрица должна помариноваться в этом. Идеально- поставить на ночь в холодильник. Но можно и пару часов перед запеканием. Потом на сковородку и в духовку- лучше на гриль. Подавать с вареным рисом.

Еще салат. Вполне съедабельный. Только для него нужна пачка замороженной зеленой фасоли. ЕЕ варим до мягкости, сливаем воду, остужаем. ДОбавляем обжаренный лук, мелко нарезанное вареное яйцо, можно грецких орехов. Заправляем майонезом, даем немного постоять.

Еще легкое и не очень дорогое блюдо. Греческое. Называется СаганАки. Берем любой кусок брынзы, режем на более тонкие ломтики, ломтики укладываем на фольгу, сверху посыпаем реганом или базиликом (или смесью прованских трав), поверх этого укладываем помидоры ломтиками, поверх помидоров- можно зеленый перчик. Фольгу заворачиваем и отправляем ее на сковородке в духовку минут на 30 (в зависимости от температуры). Потом открываем, на тарелочку- очень вкусно.

Дешевейший и легкий салат- колслоу. Всем известный и знакомый. Тонко шинкуем капусту, натирам на терке морковку, добавляем немного майонеза.Даем постоять- ура.

allaq
Dec. 7th, 2006 05:04 pm (UTC)
Когда умеешь - всё легко.

Товарищ честно признаётся, что неумеха. Отсюда и надо плясать.
А у Вас: "Берется кусок мяса или курицы, солится-перчится, натирается специями- чесноком, майонезом, мясо можно обернуть фольгой- в духовку на маленький огонь на пару часов." Что, прямо любой кусок пойдёт и какой ни возьми на два часа?
Картошка "по-деревенски" и капустный салат, согласна - доступны каждому.
А вот салат из макаронов - блюдо очень на любителя и не к любому столу.
Мож люди пиво пить собрались - а мы на стол макароны с майонезом водрузим, каково?
(no subject) - acristi - Dec. 7th, 2006 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Dec. 7th, 2006 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zufaellig - Dec. 7th, 2006 05:41 pm (UTC) - Expand
zufaellig
Dec. 7th, 2006 04:50 pm (UTC)
ВЫпечка -тоже не сложно. Есть рецепты кексов, которые получаются всегда, вот абсолютно всегда. Только скажите, что у Вас есть дома из сковородок, где можно испечь кекс. В зависимости от сковородки можно подобрать рецепт.

А можно, правда, не печь. А сделать торт из готового. Купить сухое печенье, раскрошить мелко, залить любым алкоголем- лучше коньяком или ликером, вином и пивом будет не вкусно. Потом купить готовый крем, туда только молоко нужно добавить. Поищите в магазине заварной крем. Или другие есть кремы. ПОтом взять нечто типа салатницы с плоским дном, вниз положить пропитавшееся сухое печенье, потом крем, и украсить дольками любого компота или свежими фруктами. МОжно украсить обжаренными грецкими орехами (просто немного потомить на сухой сковородке на маленькой температуре, чтобы дали запах). Все это- в холодильник, чтобы пропиталось. Вынимать из формы лопаточкой, есть.

Еще простое решение. Посмотрите в магазине- лучше в большом супермаркете, там, где кремы иногда продают жестяные баночки с надписью custard cream. Или пакетики. Это дело разводится в молоке, немного кипятится и получается чудесный крем, который можно разлить по вазочкам или стаканчикам по количеству гостей и украсить сверху фруктами (свежими или консервированными), а можно выложить в одну большую салатницу и тоже украсить фруктами.

Кстати, можно же купить готовое тесто. ОСобенно слоеное. Внутрь- любой джем, заворачиваем конвертиком, и в духовку.

Успехов!
zloizloi
Dec. 7th, 2006 05:38 pm (UTC)
> получаются всегда, вот абсолютно всегда

к таким высказыванием надо добавлять "у меня".
например: у меня пироги из дрожжевого теста получаются всегда, вот абсолютно всегда - с любой начинкой

потомучто я знаю случаи, когда по тому же самому рецепту у других ну не получается нихрена. особенно с выпечкой.
(no subject) - zufaellig - Dec. 7th, 2006 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Dec. 7th, 2006 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Dec. 7th, 2006 08:38 pm (UTC) - Expand
pell_mell
Dec. 7th, 2006 05:44 pm (UTC)
по-моему вы начинаете шить костюм с выбора пуговиц. если фуршетный формат, то зачем все эти капусты-салаты?
nut_yozhik
Dec. 7th, 2006 07:37 pm (UTC)
самый простой салат:
банка горошка, банка кукурузы, фасоли красной какой-нить, пачка сухариков 3 корочки и майонез. крошить не надо, стоит три копейки, есть вкусно, как ни странно.
самый простой десерт:
готовые коржи для торта (в любом супермаркете) + вареная сгушенка+украсить фруктами. съестся мгновенно, гораздо лучше чем готовый торт.
Самое простое блюдо для пивных посиделок:
тооооооненькое готовое хорошее тесто для пиццы, ветчина, сыр, все-что-было-в-доме-мелко-порубить, в микроволновку или духовку на чуть-чуть запихнуть.
Самая простая штучка под винцо для девушек:
сладковатый сыр крупными кубиками+виноград без косточки+зубочистки
Или
чернослив+тооооооненькая нарезка натуральной ветчины+те же зубочистки
Еще?
kutepka
Dec. 7th, 2006 08:37 pm (UTC)
И про сладкое - Брауниз
взято отсюда http://ranja.livejournal.com/271886.html#cutid1
БРАУНИЗ

Надо:
Полчашки маргарина – взяла 125 гм
1 чашка сахара – взяла 2,5 дл
1 чай лож ванильного порошка
2 яйца
6 столовых ложек какао – у меня было тёмное Эльдорадо
полчашки муки – взяла 1,25 дл
полчашки порубленных грецких орехов – взяла чуть больше

Ход действий:

Взбила маргарин с сахаром.
Добавила ванильный порошок.
По одному добавила яйца.
Вперемешку добавила какао и муку.
Осторожно вмешала порубленные орехи.

В духовку 170 град на 30 минут.

Всё.
Очень вкусно.

PS
Можно размазать ( толщина 1 -1, 5 см ) по протвиню выстеленному пекарской бумагой ( потом разрезать на куски), или выложить в какую- либо форму нетолстым слоем.
vjik03
Dec. 7th, 2006 09:26 pm (UTC)
Obaldenno vkusnii i legko gotovyashiisya yablochnii pirog :)
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner