allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Передумала

Сначала постеснялась размещать в "изи", а потом подумала - пусть будет.
Вдруг кому сгодится.

Разделка кильки.
Копирую из kitchen_nax. Кому интересно, зайдите почитайте комментарии.
------------------

Я тут выдрючивалась пару месяцев назад - мол, килечку-то разделывать могёте?

И лихо пообещала, что "как только так сразу"!
Ага, сегодня привалило. Только это уже не "Рижская", а вот:
Photobucket - Video and Image Hosting


Баночку вскрыла - нуууу...могла бы быть и покрупнее:
Photobucket - Video and Image Hosting

Поехали (простая разделка, на наипростейшую рыбка не катит - расползается).
голову долой и выпотрошила:
Photobucket - Video and Image Hosting

получилось вот так:
Photobucket - Video and Image Hosting

вынимаем хребтик и обрубаем у основания хвоста:
Photobucket - Video and Image Hosting

долго и муторно, а на тарелочке всего половина:
Photobucket - Video and Image Hosting

Warning!
Не покупайте, дорогие мои, такой кильки, ибо - дрянь редкая!

(Я вообще-то разделку кильки для "изи" планировала, но разве же у меня рука подымется!)
Tags: Закуски, Кулинарные приемы, Рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…