?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрых выходных всем. Посоветуйте соус для кролика. Соус, используемый не в приготовлении, а уже потом, в поедании. :) Вот здесь diabelek советует смешать сливки, мёд и горчицу. Но он потом в этом кролика запекает. Как вы думаете, можно ли такой соус использовать при подаче на стол? Хочется поставить соусницу, чтобы люди могли уже в своей тарелке поливать мясо. Какой ещё можно придумать соус? Вот, может, сметану использовать? И много разной зелени? Или всё это в данном случае использовать нужно исключительно в процессе приготовления?
Спасибо вам.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
qui_se_trompait
Dec. 11th, 2006 08:53 am (UTC)
делал не далее как вчера кролика так. такой соус подавать на стол можно и нужно, оч вкусно. только с горчицей осторожно, я положил столовую ложку с горкой, на мой вкус многовато - слишком уж явственный запах горцицы был
bosie_carmelite
Dec. 11th, 2006 01:24 pm (UTC)
Ага, а я мёда переложила.
diabelek
Dec. 17th, 2006 06:34 pm (UTC)
Горчицау брали дижонскую,не русскую,я надеюсь :-))))
qui_se_trompait
Dec. 18th, 2006 08:07 am (UTC)
французскую, с зёрнами
diabelek
Dec. 18th, 2006 09:29 am (UTC)
Тогда не удивительно что вкус перебила,у горчицы с зернами - очень интенсивный аромат :-)))
olvia777
Dec. 11th, 2006 11:57 am (UTC)
Moja gollandskaja svekrov na Rozhdestvo vsegda gotovit krolika.
Tushit s uksusom v gustom jablochnom povidle.
Esli interesno uznaju i vylozhu tochnyj recept.
bosie_carmelite
Dec. 11th, 2006 01:20 pm (UTC)
Да, если не сложно. Должен быть интересный рецепт. :)
olvia777
Dec. 12th, 2006 12:08 pm (UTC)
Вот только что выяснила по телефону.
Она делает 2 способами.
Способ первый. Кролика замариновать в воде с уксусом (50/50), мелко нарезанным луком, лавровым листом. Оставит на ночь в маринаде.
Кролика достать из маринада и обжарить в глубоком казане. Добавить 1 ст.л. густого яблочного повидла + маринад. Тушить кролика час.

Способ второй. Без маринования. В глубоком казане обжарить кролика, лук. Добавить 1 ст.л. густого яблочного повидла и 50/50 воды и уксуса + лавровый лист. Только теперь время тушения 2 - 2,30 часа.

Мне очень нравится кисло сладкий вкус. Да и соуса всегда много.

Ето в нашей семье традиционное рождественское блюдо.
bosie_carmelite
Dec. 13th, 2006 12:45 pm (UTC)
Спасибо большое. Будем пробовать. :)
a_ga_ta
Dec. 11th, 2006 02:29 pm (UTC)
в субботу готовила кролика. Половину его, вернее - на один раз на двоих.
Берете полкролика, режете на куски, обжариваете до корочки на растительном масле. когда вторая сторона почти готова, добавляете нарезанные пару морковок, пару луковиц, чеснок и обжариваете все вместе еще немного. Когда овощи мягкие, добавляете две-три ложки томатной пасты и доливаете вином, чтоб кролик был почти покрыт. Белое или красное вино - не особо важно, я и с тем, и с тем пробовала, оба подходят. Туда же лавровый лист и специи (у меня есть смесь специй для кролика, если надо, гляну подробней состав). Закрываем крышкой, на медленном огне тушим час. Через час добавляем зеленый горошек, тушим еще немного, чтоб горох был не сырой - и готово. Соуса получается достаточно, в нем и подавать.

abugaisky
Dec. 12th, 2006 11:53 am (UTC)
Строго говоря, в большинстве случаев будет использоваться пуаврад (poivrade) или соус для дичи (venaison), которые не так сложны в приготовлении, но требуют наличия "материнского" красного соуса (sauce piquante), который в домах встречается редко.
Но можно пойти менее сложным путём и совместить приготовление собственно кролика и соуса, например чесночного (aillade).
Для этого дно желательно керамической посудины, или, на худой конец, утятницы (чугунной латки) выстилаем ломтиками шпика или жирной грудинки, крупно режем пару головок чеснока и пару луковиц (или пригоршню шалота, можно взять и маринованный лук-сеянец), кладём кроличью печень ( можно заменить куриной или телячьей), вливаем полстакана 3% красного винного уксуса, полстакана красного вина (в оригинале - спущенная из зайца/кролика кровь, но это вряд ли) и ставим тушиться на час на небольшом огне с чёрным перцем, мускатным орехом и майораном или чабером. Если будет выкипать, можно долить ещё до полустакана подогретого вина или больше по обстоятельствам. Через час кладём собственно кролика, закрыв его ломтиками шпика и промасленной бумагой. Готов он будет ещё через час. Кролика снимаем на промежуточное блюдо и режем, соус сливаем на основное блюдо и выкладываем на него кролика.
abugaisky
Dec. 12th, 2006 11:58 am (UTC)
P.S. Если вдруг есть готовый деми-гляс, то из положения можно выйти легко и быстро, добавив в две чашки 3-4 ст. ложки черносмородинового варенья и столько же жирных сливок и проварив 5 минут. Если варенье сладкое, можно в конце добавить по вкусу лимонный сок.
bosie_carmelite
Dec. 13th, 2006 12:47 pm (UTC)
Спасибо. Есть, что поизучать и к чему стремиться ;)
nut_yozhik
Dec. 13th, 2006 10:24 pm (UTC)
мне кажется с кислым, например, клюквенным вареньем будет отлично.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner