?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дома появился фенхель и цикорий.В сыром виде.
Кто-нибудь знает,что из них можно приготовить?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
veter_v_golove
Dec. 11th, 2006 03:18 pm (UTC)
с фенхелем можно приготовить куриную грудку:
поджарить куриную грудку до золотистой корочки
в отдельной сковороде обжарить фенхель (предварительно нарезанный соломкой)
Сложить все вместе и добавить 200мл сливок (процентов 20 жирности)
Очень сытно и ароматно :-)
moomin_mashka
Dec. 11th, 2006 05:28 pm (UTC)
звучит заманчиво
ranja
Dec. 11th, 2006 03:21 pm (UTC)
фенхель это очень вкусно
я когда-то готовила фенхель в сливочном соуче
где-то завалялся рецепт


нашла - вот
http://ranja.livejournal.com/198390.html
moomin_mashka
Dec. 11th, 2006 05:27 pm (UTC)
спасибо большое
nedzume
Dec. 11th, 2006 03:35 pm (UTC)
укропную воду
и цикориевый кофе
buttonly
Dec. 11th, 2006 04:07 pm (UTC)
Цикорий засушить и употреблять при расстройствах желудка.:)Грубо говоря, от поноса помогает.:)))
zloizloi
Dec. 11th, 2006 04:33 pm (UTC)
салат
nika_rome
Dec. 11th, 2006 05:23 pm (UTC)
ЦИКОРИЙ промыть, отварить, слить воду.
1)На сковороде поджарить в оливковом масле дольку чеснока до розового цвета вместе с чилийским перчиком, добавить отвареный цикорий и подержать на огне несколько минут. На любителя. :-)

2)Или полить отвареный цикорий оливковым маслом и лимоным соком.
Тоже на любителя, у цикория вкус горьковатый.

ФЕНХЕЛЬ почистить (удалить верхние, жёсткие листья), помыть, разрезать на 4 части (лучше брать женские, более круглые, "плоды". Отваривать до мягкости несколько минут в небольшом количестве воды с плавленным сыром. Можно посыпать чёрным перцем.
moomin_mashka
Dec. 11th, 2006 05:27 pm (UTC)
спасибо
alfy_18
Dec. 11th, 2006 09:26 pm (UTC)
фенхель можно просто приготовить в пароварке
цикорий разрезать пополам, немного вырезать сердцевинки, в сковороде нагреть пополам оливковое и сливочное масло, поджарить разрезанную сторону до золотистого цвета, перевернуть, добавить воды, немного посыпать сахаром, поперчить, немного посолить и тушить на среднем огне до готовности, пока не выкипит вода
yulia_m
Dec. 11th, 2006 10:05 pm (UTC)
цикорий - отварить недолго в подсоленой воде. Вытащить, обмотать ломтиками ветчины, выложить в посуду для духлвки, посыпать сверху тертым сыром и запечь.
leon_orr
Dec. 11th, 2006 10:13 pm (UTC)
Марокканцы делаю салат из фенхеля: отваривают его, нарезают соломкой и заправляют майонезом.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner