bron_co (bron_co) wrote in easycooks,
bron_co
bron_co
easycooks

Category:
  • Music:

эксперименты с укропом и соусами

еда должна быть не только вкусной, но и красивой. особенно, когда приходишь домой после работы часов в восемь - девять, этого хочется особенно сильно. пришел домой, а утором заблаговременно достал из морозилки седло барашка (такие кусочки толщиной сантиметра по 2 - четыре штуки) обмазал их слегка маслом рафинированным, раскалил сильно-сильно гриль-сковороду и на нее эти кусочки, недолго держал - до появления на них красивых таких полосочек от ребер гриля. потом ручку открутил, мясо посолил, накрыл фольгой и в духовку грячую поставил (только фольгой накрывать в рукавичках надо, а то обожжетесь). тем временем растопил на сковородке примерно ложку столовую сливочного масла, сыпанул муки гда-то чуть меньше, постоянно помешивая поджарил до легкого изменения цвета на маленьком огне и потихоньку добавлял кипяченой воды (надо бы бульон, у меня не было). тут главное все время мешать и добавлять жидкость постепенно до получения желаемой густоты(лучше сделать чуть жиже, он при остывании густеет немного, соус этот). затем солил, перчил по вкусу. потом влил немного винного уксуса и яичный желток,размешанный с немножечкой воды (смотрите, что-бы белок не попался), и все время мешаем, мешаем. пучок укропа мелко-мелко рубим и всыпаем в соус. даем немножко покипеть. на все это уходит примерно минут 10. берем красивую белую тарелку поширше, фигачим туда покрасивше соуса, как в телевизоре показыавют, на него кладем кусок либо сразу два барашкиного седла, по краю тарелки - разрезанный на половинки и запеченный в духовке же картофель (как с работы пришел - сразу поставил), наливаем коньячку (я пил темное пиво) и наслаждаемся вечером пятницы... а вчера сделал ригатони с немножечко другим соусом (не пил ничего), но опять таки с укропом. сейчас писать некогда, попозже выложу. надеюсь, что кому-нибудь пригодится. жаль только фотоаппарата у меня нет цифрового, без фоток как-то не очень.
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments