KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Category:

банальность: неполиткорректный селедочный форшмак

Вообще, я искренне считала, что этот рецепт каждая советская девочка осваивала лет в двенадцать и у меня мысли не было предлагать его сообществу, но после того, как сегодня я пять раз подряд по просьбе товарищей рассказала, как я делаю эту закуску, я стала подозревать, что основная масса товарищей забыла, как мы делали форшмак к праздникам ;)

Берем две соленых селедки, 200 гр сливочного масла, 1 небольшую несладкую белую булку (помните, такие круглые за 3 копейки? вот такого размера), две небольших репчатых луковки, свежее яблоко, четыре свареных вкрутую яйца и половину стакана молока. А также две столовых ложки столового уксуса и чайную ложку сахара.

Селедку чистим, филируем, филе опускаем в молоко на два-три часа, если с вечера замочите и поставите в холодильник - тоже вариант. Активную фазу готовки начинаем с того, что опускаем в молоко к селедке булку, что б слегка намокла. Пока булка намокает, остальные продукты очищаем от шкурок, сердцевинок или (как у масла) от фабричных упаковок. Вместе с отжатыми филе и булкой рубим в блендере до пастообразного состояния. Добавляем сахар и уксус и вымешиваем. Оставляем в холодильнике на 4-6 часов.

Используем как пасту для бутербродов.

Сегодня у меня не было молока, поэтому вымачивала селедку в чайной заварке, а уксус взяла рисовый, потому что другого нет. Столовый уксус я по умолчанию считаю 9%-ным, поэтому пропорции дала из этого расчета. Да, и еще - пробовала делать с коричневым сахаром, лично мне не понравилось.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…