?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буритос

А что Вы думаете по поводу, как изменить мексиканские буритос и сделать из них вегетарианский вариант?

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
ex_behemoti
Dec. 14th, 2006 07:27 pm (UTC)
брынза вместо мяса
kosta_kosta
Dec. 14th, 2006 07:35 pm (UTC)
а давайте
сделаем вегетарианское сациви.....
брррр
делайте, только не называйте "буритос"..)))
chegirl
Dec. 14th, 2006 10:50 pm (UTC)
Re: а давайте
почему?
kosta_kosta
Dec. 14th, 2006 10:58 pm (UTC)
потому
что это уже не буритос а чёрт знает что
milady_winter
Dec. 14th, 2006 07:36 pm (UTC)
А в чем проблема?
Убирается все мясное.
Или все мясное и молочное, если речь о действительно вегетарианстве.
Жуется лепешка с фасолью и салатом.
mjause
Dec. 14th, 2006 07:41 pm (UTC)
А смысл?
arussian
Dec. 14th, 2006 08:26 pm (UTC)
Сакральный
Что-бы средне статистический мексиканец сделал с продавцом бурритос только с сальса круда, без мяса? Мне так каэтся, что продавец, точнее его части, окончились бы на гриле. :)
zloizloi
Dec. 14th, 2006 09:20 pm (UTC)
Re: Сакральный
каэтца - креститься надо
бурритос бывают и с рисом и бобами, без мяса
mjause
Dec. 14th, 2006 09:51 pm (UTC)
Re: Сакральный
Ну не все же горячие мексиканские парни являются последователями Диего Риверы :)
sektant_ivorona
Dec. 14th, 2006 11:13 pm (UTC)
Re: Сакральный
Давид Альфаро Сикейрос
mjause
Dec. 14th, 2006 11:22 pm (UTC)
Re: Сакральный
:))) Он не последователь. Он соучастник :)
ochame
Dec. 14th, 2006 11:50 pm (UTC)
Re: Сакральный
А в Мексике вообще едят буррито? Это совершенно точно? Я нигде не могла найти, если честно. Кроме как в ресторанах для американских туристов.
Правда, я не по всей Мексике моталась - а только по центру и Юго-востоку.
zloizloi
Dec. 15th, 2006 12:57 pm (UTC)
Re: Сакральный
едят, на севере.
ochame
Dec. 14th, 2006 09:26 pm (UTC)
...а, по-моему, они в оригинале без мяса.
Бобы, сыр, сальса/пикодегало и сметана.
chegirl
Dec. 14th, 2006 10:51 pm (UTC)
отлично,
а рецепт есть?
ochame
Dec. 14th, 2006 11:43 pm (UTC)
Оговорка: я об американо-мексиканском варианте.

Берёте тортийю, заворачиваете в неё бобы (черные или какие вам нравятся), рис, мясо (если хотите), сыр (тертый), гуакамоле, сметану, сальсу, пикодегало, салат, помидоры, зелень - да вообще, что попало из еды. Как вам больше нравится.
chegirl
Dec. 15th, 2006 09:21 am (UTC)
а что такое гуакамоле и пикодегало?
kosta_kosta
Dec. 14th, 2006 11:00 pm (UTC)
в чьём оригинал?!
откуда вы это взяли?
ochame
Dec. 14th, 2006 11:38 pm (UTC)
Re: в чьём оригинал?!
Откуда? Отсюда.

Главное в баррито - лепешка, бобы, пикодегала и сальса. Еще можно добавлять рис, сыр, сметану, гуакамоле, салат и так далее. Мясо тоже можно, а можно и без него.

В оригинале - я имела в виду в американо-мексиканском (текс-мекс) оригинале (например, типа "калифорнойского баррито"). Я так понимаю, в Мексике баррито не так уж популярны (ни разу там их не видела).

Если вы в курсе оригинального *мексиканского* рецепта баррито - пишите. Приму к сведению.
kosta_kosta
Dec. 14th, 2006 11:47 pm (UTC)
хм
возможно я не прав
Всегда считал что это исключительно мясное блюдо..((((
ochame
Dec. 14th, 2006 11:53 pm (UTC)
Re: хм
Нет, вы возможно правы - просто видимо есть разновидности.

Но здесь в штатах баррито "бедного человека" - самый простой вариант - оно именно с пережаренными бобами и с сыром, без мяса.

zloizloi
Dec. 15th, 2006 12:59 pm (UTC)
Re: хм
оригинальный северомексиканский буррито - это тонкий блинчик с мясом. гарниры отдельно.
outside_flo
Dec. 14th, 2006 10:02 pm (UTC)
есть ведь вегетарианский бурито - зеленая фасоль и сырный соус
chegirl
Dec. 14th, 2006 10:52 pm (UTC)
а рецепт есть?
outside_flo
Dec. 15th, 2006 12:20 am (UTC)
полагаю так:
фасоль слегка отваривается. если кончики не были обрезаны заранее, то обрезать.
делается сырный соус или берется готовый.
на тортилью кладем фасоль, соус, заворачиваем, слегка поджариваем.
все.

как делать сырный соус - точно не знаю. это должно быть в рецепте мясного буррито, наверное...
мне проще было купить готовый =)
ну там вроде сыр, перец чили красный или зеленый (я такой больше люблю) и что-то, заставляющее соус быть жидким. сливки может быть?
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner