?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

яблочные кексы


2 яйца 
стакан сахара
ванильный сахар
100 мл растительного масла
1 чл разрыхлителя
1 ст муки
1 большое кислое яблоко
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и разрыхлитель, добавить масло и порезанное кубиками, предварительно очищенное от шкурки яблоко, добавить муку. Тесто должо быть достаточно вязким , но в то же время не стекать с ложки.  Разложить по формам заполняя на 1/3, осторожно, хорошо поднимается. Выпекать при 170С 20-25 мин.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tiger_baby_chin
Dec. 14th, 2006 07:55 pm (UTC)
так это же рецепт шарлотки. На мой взгляд - проще вылить в форму, запечь, на куски разрезать.
vas_ya
Dec. 14th, 2006 08:14 pm (UTC)
почти шарлотки, она вроде делается без масла и разрыхлителя. И получается гораздо сочнее. Мне проще по формам в любом случае, чем потом мыть тарелки, ножи, ложки, форму..бррр
tiger_baby_chin
Dec. 14th, 2006 08:17 pm (UTC)
я поняла масло для форм. А зачем тарелки мыть? отрезал кусочек, взял в руку - правую или левую, кому как удобно, в противоположную - чашку с чаем или кому чего, съел, салфеткой пальчики вытер и все.
Разрыхлитель, кстати, рекомендуют в шарлотку и масло слив. можно туда же для вкуса. Я не делаю этого из-за калорийности. А говорят, вкуснее с маслом :)))
vas_ya
Dec. 14th, 2006 08:36 pm (UTC)
формы бумажные, масло в тесто. :) можно и руками конечно, но если вдруг надо кусок отложить, куда его? не на стол же..А шарлотку можно и со сливками употребить, тоже неплохо, но морда треснет:)
massaraksh
Dec. 16th, 2006 08:01 am (UTC)
в шарлотке на стакан сахара и стакан муки идет 5-6 яиц. по крайней мере, в нашей семейной рецептуре. и никакого масла, никакого разрыхлителя.
tiger_baby_chin
Dec. 16th, 2006 08:10 am (UTC)
это в вашем семейном рецепте....а рецептов много. Главное - фантазия! так создаются новые рецепты :))
massaraksh
Dec. 16th, 2006 08:24 am (UTC)
ап ту ю.
есть вещи, которые не стоит портить фантазией.
tiger_baby_chin
Dec. 16th, 2006 10:12 am (UTC)
согласна :))))
inga_zayac
Dec. 14th, 2006 08:29 pm (UTC)
А чёй-то у Вас в черничных кексах корица присутствует, а в яблочных, где ей самое место - нет. Корицу жалеете?
vas_ya
Dec. 14th, 2006 08:37 pm (UTC)
я бы сказала, что это называется разнообразие. Себя жалею - корицу не люблю:)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner