1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной
1 стакан простокваши
соль
Начинка: 2 картофелины
1 луковица
100 г. бекона
растительное масло, соль, перец, сливочное масло для смазывания
Тесто: Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить простоквашу и соль, вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем из теста наделать небольших круглых лепешек, заполнить их начинкой из обжаренных картофеля, бекона и лука, приподнять немного края, защипать, оставив серединку открытой, смазать сливочным маслом и печь в духовке 20 минут.
Все понятно. Однако вопрос такой: у меня нет простокваши, можно ли ее заменить кефиром, а? Ответьте, пожалуста, очень прошу, мне больше не у кого спросить...