Катрин (kry_katrin) wrote in easycooks,
Катрин
kry_katrin
easycooks

Category:

Колядки из ржаной муки. Вопрос.

Я дико извиняюсь, что осмеливаюсь обратиться с тупым вопросом, но все же обращусь. В Школе гастронома увидела рецепт, который меня заинтересовал. Вот:

1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной
1 стакан простокваши
соль

Начинка: 2 картофелины
1 луковица
100 г. бекона
растительное масло, соль, перец, сливочное масло для смазывания

Тесто: Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить простоквашу и соль, вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем из теста наделать небольших круглых лепешек, заполнить их начинкой из обжаренных картофеля, бекона и лука, приподнять немного края, защипать, оставив серединку открытой, смазать сливочным маслом и печь в духовке 20 минут.

Все понятно. Однако вопрос такой: у меня нет простокваши, можно ли ее заменить кефиром, а? Ответьте, пожалуста, очень прошу, мне больше не у кого спросить...
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments