?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня спрашивала по поводу колядок ( http://community.livejournal.com/easycooks/494034.html?nc=4&style=mine ), получила ответ, спасибо.


Итак, рецепт был изложен ранее, поэтому без особой конкретики.

28,73 КБ

Мука, ржаная и пшеничная (я взяла пшеничную муку грубого помола), кефир, соль, перец (белый, потому что мне так захотелось), лук, картофель, бекон, сливочное масло.

Замесила тесто, поставила в теплое место на полчаса. Сделала начинку из обжаренного бекона и лука и картофеля.

27,57 КБ

Из теста сделала круглые лепешки, наложила в них начинку и защипала, оставив серединку открытой. Готовые колядки смазала растопленным сливочным маслом.

25,38 КБ

Поставила в духовку на полчаса. В рецепте было написано, что надо на 20 минут, однако через 20 минут мне показалось, что они еще не пропеклись, поэтому подержала подольше.

Вот, что получилось. Неплохо. При проведении эксперимента путем поедания ни один милый не пострадал. :)

26,07 КБ

Однако остались вопросы все равно. Мне показалось, что тесто суховатое, интересно, так и надо, или это у меня руки кривые? Вот еще подумалось, а что если попробовать нечто подобное сделать с дрожжевым тестом, как бы это можно было осуществить? Я имею ввиду, чтобы с ржаной мукой все равно, а не только с пшеничной.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vas_ya
Dec. 16th, 2006 05:00 pm (UTC)
я бы заменила кефир на сметану, она пожирнее, тесто должно получиться понежнее.
kry_katrin
Dec. 16th, 2006 08:10 pm (UTC)
Я бы не хотела, чтоб тесто было жирным. Там ведь бекон, он и так достаточно жирный.
alisha_twin
Dec. 16th, 2006 06:04 pm (UTC)
Мне кажется, что можно оставить и кефир, но добавить в него чуток соды и не замешивать очень крутое тесто. Наверное, это всё же будет отклонением от рецепта, но тесто будет не в пример нежнее.
kry_katrin
Dec. 16th, 2006 08:08 pm (UTC)
Спасибо, я вот сегодня тоже обдумывала впоследствии такой вариант, не знала только можно ли так сделать...
orangeelephante
Dec. 17th, 2006 01:27 pm (UTC)
тесто и должно быть суховатым, там же не с чего ему быть сильно мягким-то:) с дрожжевым тестом можно, только это будут расстегаи с картошкой:), а калитки (колядки) - только на пресном тесте, мне кажется. и я еще леплю их более плоскими, а не такими "сумочками", как у вас - мне кажется, так аутентичнее.
kry_katrin
Dec. 17th, 2006 04:54 pm (UTC)
Вы меня успокоили, что и должно быть суховатым, а то я волкновалась, что просто не смогла правильно все сделать. :)
А как вы достигаете того, что начинка не рассыпается, если не сумочками лепите?
orangeelephante
Dec. 17th, 2006 07:13 pm (UTC)
а у меня начинка не такая, как у вас:) дело в том, что я их делаю по Похлебкину, а у него все виды начинок пастообразные, а не кусочками. я делаю с картофельным пюре или с ячневой крупой, долго вымоченной в простокваше, такие начинки не рассыпаются даже в плоских калитках.
kry_katrin
Dec. 17th, 2006 07:52 pm (UTC)
Тогда понятно. Спасибо за ответ :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner