http://community.livejournal.com/easycooks/494034.html?nc=4&style=mine ), получила ответ, спасибо.
Итак, рецепт был изложен ранее, поэтому без особой конкретики.

Мука, ржаная и пшеничная (я взяла пшеничную муку грубого помола), кефир, соль, перец (белый, потому что мне так захотелось), лук, картофель, бекон, сливочное масло.
Замесила тесто, поставила в теплое место на полчаса. Сделала начинку из обжаренного бекона и лука и картофеля.

Из теста сделала круглые лепешки, наложила в них начинку и защипала, оставив серединку открытой. Готовые колядки смазала растопленным сливочным маслом.

Поставила в духовку на полчаса. В рецепте было написано, что надо на 20 минут, однако через 20 минут мне показалось, что они еще не пропеклись, поэтому подержала подольше.
Вот, что получилось. Неплохо. При проведении эксперимента путем поедания ни один милый не пострадал. :)

Однако остались вопросы все равно. Мне показалось, что тесто суховатое, интересно, так и надо, или это у меня руки кривые? Вот еще подумалось, а что если попробовать нечто подобное сделать с дрожжевым тестом, как бы это можно было осуществить? Я имею ввиду, чтобы с ржаной мукой все равно, а не только с пшеничной.
Сегодня спрашивала по поводу колядок ( Итак, рецепт был изложен ранее, поэтому без особой конкретики.
Мука, ржаная и пшеничная (я взяла пшеничную муку грубого помола), кефир, соль, перец (белый, потому что мне так захотелось), лук, картофель, бекон, сливочное масло.
Замесила тесто, поставила в теплое место на полчаса. Сделала начинку из обжаренного бекона и лука и картофеля.
Из теста сделала круглые лепешки, наложила в них начинку и защипала, оставив серединку открытой. Готовые колядки смазала растопленным сливочным маслом.
Поставила в духовку на полчаса. В рецепте было написано, что надо на 20 минут, однако через 20 минут мне показалось, что они еще не пропеклись, поэтому подержала подольше.
Вот, что получилось. Неплохо. При проведении эксперимента путем поедания ни один милый не пострадал. :)
Однако остались вопросы все равно. Мне показалось, что тесто суховатое, интересно, так и надо, или это у меня руки кривые? Вот еще подумалось, а что если попробовать нечто подобное сделать с дрожжевым тестом, как бы это можно было осуществить? Я имею ввиду, чтобы с ржаной мукой все равно, а не только с пшеничной.
Comments
А как вы достигаете того, что начинка не рассыпается, если не сумочками лепите?