alisha_twin (alisha_twin) wrote in easycooks,
alisha_twin
alisha_twin
easycooks

Category:
  • Mood:
  • Music:

Бутерброды-рулеты

Очень практичное и оригинальное блюдо, годное к повседневному употреблению и уместное на праздничном столе. Хороши такие бутерброды ещё и для тех случаев, когда требуется подготовить максимум к застолью загодя.
Для них можно использовать как белый хлеб в виде батона или багета, так и чёрный в компактном исполнении. Единственное обязательное требование, которое предьявляется в данном случае к хлебу - он должен легко сгибаться, а не ломаться и не крошиться. К каждому виду хлеба вам понадобится контрастная начинка. В качестве начинки могут использоваться, например, рыбные, мясные, печёночные паштеты, сырные и масляные массы любых расцветок. Для их приготовления можно использовать отварную свёклу, морковь, а также другие овощи и фрукты, и зелень. В общем, на любой вкус и фантазию. Начинка должна быть густой и схватываться после охлаждения - это необходимое условие для того, чтобы бутерброды при нарезании не разваливались.


1.Берём багет, отрезаем края и разрезаем его пополам (с длинным багетом не так просто иметь дело)
Острым ножом аккуратно отделяем мякиш от корочки, оставляя на ней сантиметра два толщины. Если это доволно толстый батон, то и сам мякиш ещё можно разрезать пополам.



2.Подготавливаем начинку. В данном случае был использован шпротный паштет с добавлением масла, моркови, лука и зелени петрушки.



3.Разворачиваем корку и толстым слоем промазываем начинкой всю внутреннюю поверхность. Вкладываем на место изъятый мякиш и плотно прижимаем. Излишки начинки аккуратно удаляем.



4.Готовый рулет плотно заворачиваем в полиэтиленовый пакет или плёнку и кладём в холодильник.

5. Охлаждённый рулет нарезаем ломтями и подаём к столу в любом антураже.



Приятного аппетита!

Фото кликабельны
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments