Что нужно: 4-6 рыбьих голов (групер/окунь морской/тиляпия и т.п.), 200-250 г филе лосося, 2 морковки, 4 картошки, 1 лук-порей, масло растительное, соль, вода, пряности.
Нальем-ка мы в кастрюлю примерно 5 пинт воды и вывалим головы. Варим кагабычно, снимаем пену, солим, все дела, добавляем пару зеленых обрезков лука-порея, по нескольку зерен ч.перца и кориандра, звездочку бадьяна и веточку тимьяна. Бульон варится на малюсеньком огне еще полчаса.
Лук-порей-то все знают или для кого-то это зверь невиданный? Если ненаем - добро пожаловать в комменты.
Значица, потом процеживаем бульон в другую кастрюлю (да, надо 2 кастрюли, однако), досаливаем и возвращаем на огонь. В сковородке пассеруем порезанную четвертинками кружков морковь, кладем в суп, дальше пассеруем до мягкости, не давая зажариваться, мелкорезанный стебель лука-порея (можно его кстати и не пассеровать, некоторые предпочитают
Филе лосося нарезается немелкими кубиками и опускается в суп, который должен стоять на самом малом огне, так чтоб даже и не кипело практически. Еще минут 10. Суп посыпаем сверху покрошенной зеленью свежего укропа, оставляем настояться минут 5, и можно есть.