Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

рыбный суп с луком-пореем

Некоторые звезды шоу-бизнеса, вишь, вишисуаз с селедкой трескают, а чем мы хуже? возьмем тожа лука нашего порейского, картошки, заместо селедки - лососины кусочик, и замутим супец (нота: не вишисуаз ни в коей мере).

Что нужно: 4-6 рыбьих голов (групер/окунь морской/тиляпия и т.п.), 200-250 г филе лосося, 2 морковки, 4 картошки, 1 лук-порей, масло растительное, соль, вода, пряности.

Нальем-ка мы в кастрюлю примерно 5 пинт воды и вывалим головы. Варим кагабычно, снимаем пену, солим, все дела, добавляем пару зеленых обрезков лука-порея, по нескольку зерен ч.перца и кориандра, звездочку бадьяна и веточку тимьяна. Бульон варится на малюсеньком огне еще полчаса.

Лук-порей-то все знают или для кого-то это зверь невиданный? Если ненаем - добро пожаловать в комменты.

Значица, потом процеживаем бульон в другую кастрюлю (да, надо 2 кастрюли, однако), досаливаем и возвращаем на огонь. В сковородке пассеруем порезанную четвертинками кружков морковь, кладем в суп, дальше пассеруем до мягкости, не давая зажариваться, мелкорезанный стебель лука-порея (можно его кстати и не пассеровать, некоторые предпочитают блондинок), его тоже - в суп, затем обжариваем до почти-готовности порезанную кубиками картошку, и ее туда же. Суп варится еще минут 10. Досаливаем по вкусу, если надо.

Филе лосося нарезается немелкими кубиками и опускается в суп, который должен стоять на самом малом огне, так чтоб даже и не кипело практически. Еще минут 10. Суп посыпаем сверху покрошенной зеленью свежего укропа, оставляем настояться минут 5, и можно есть.
Tags: Картофель, Лук, Морская рыба, Суп
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…