Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

рыбный суп с луком-пореем

Некоторые звезды шоу-бизнеса, вишь, вишисуаз с селедкой трескают, а чем мы хуже? возьмем тожа лука нашего порейского, картошки, заместо селедки - лососины кусочик, и замутим супец (нота: не вишисуаз ни в коей мере).

Что нужно: 4-6 рыбьих голов (групер/окунь морской/тиляпия и т.п.), 200-250 г филе лосося, 2 морковки, 4 картошки, 1 лук-порей, масло растительное, соль, вода, пряности.

Нальем-ка мы в кастрюлю примерно 5 пинт воды и вывалим головы. Варим кагабычно, снимаем пену, солим, все дела, добавляем пару зеленых обрезков лука-порея, по нескольку зерен ч.перца и кориандра, звездочку бадьяна и веточку тимьяна. Бульон варится на малюсеньком огне еще полчаса.

Лук-порей-то все знают или для кого-то это зверь невиданный? Если ненаем - добро пожаловать в комменты.

Значица, потом процеживаем бульон в другую кастрюлю (да, надо 2 кастрюли, однако), досаливаем и возвращаем на огонь. В сковородке пассеруем порезанную четвертинками кружков морковь, кладем в суп, дальше пассеруем до мягкости, не давая зажариваться, мелкорезанный стебель лука-порея (можно его кстати и не пассеровать, некоторые предпочитают блондинок), его тоже - в суп, затем обжариваем до почти-готовности порезанную кубиками картошку, и ее туда же. Суп варится еще минут 10. Досаливаем по вкусу, если надо.

Филе лосося нарезается немелкими кубиками и опускается в суп, который должен стоять на самом малом огне, так чтоб даже и не кипело практически. Еще минут 10. Суп посыпаем сверху покрошенной зеленью свежего укропа, оставляем настояться минут 5, и можно есть.
Tags: Картофель, Лук, Морская рыба, Суп
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…