kabysh (kabysh) wrote in easycooks,
kabysh
kabysh
easycooks

Category:

Рецепт из газетки

"Любимое блюдо Александры Федоровны"
(сорри, по памяти воспроизвожу. Газетки не осталось)
Мясо дикой козы с брусникой.
Соус: Бруснику промываем (с полкило), заливаем холодной водой, варим до мягкости. Потом ягодки протираем. Разводим протертое отваром, добавляем корицу, сахар, немного кипятим, льезонируем чутком крахмала, разведенного в отваре брусники, еще немного греем - все.
Это я уже сделал...

На завтра готовка мяса. По рецепту:
Отбитые лопаточные куски козы мариновать, добавив брусничный сок. потом обсушить салфетками, нашпиговать кусочки салом. К каждому кусочку привязать лавровый лист, посыпать ССЧП, быстро обжарить с 2-х сторон, достать. В оставшемся жире стушить лук, морковку, сельдерей, петрушку (корни), помидоры (или томат-пасту), добавив бульона. потом на это уложить мясо, залить брусничным соусом, тушить около часа...
Вопрос! Козы нет. Если так сделать говядину - нормально будет?
Спасибо.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…