irishka_shi (irishka_shi) wrote in easycooks,
irishka_shi
irishka_shi
easycooks

Category:

Растительные масла

Мама у меня, убежденная всяческими брошюрками о полезности того или другого, любит закупать всякие разности.
В частности, у меня дома сейчас тыквенное, кунжутное, льняное, масла, масло грецкого ореха.
Ну и два вида подсолнечного (пахнущее в салат и рафинированное для жарки) и оливковое Extra Vergine.
В связи с этим интересуюсь вопросом по использованию в кулинарии и употреблению различных растительных масел.
Во всех поисковиках высыпается куча сайтов по полезностям, витаминам и т.д.
А вот внятные рекомендации по использованию – что с чем лучше во вкусовом отношении или предпочтительная кулинарная обработка – не находятся.
Киньте в меня ссылкой, пожалуйста – или поделитесь своими впечатлениями.

Кстати, а правда оливковое Extra Vergine для жарки лучше не использовать?
Разве оно не рафинированное?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…