irishka_shi (irishka_shi) wrote in easycooks,
irishka_shi
irishka_shi
easycooks

Category:

Растительные масла

Мама у меня, убежденная всяческими брошюрками о полезности того или другого, любит закупать всякие разности.
В частности, у меня дома сейчас тыквенное, кунжутное, льняное, масла, масло грецкого ореха.
Ну и два вида подсолнечного (пахнущее в салат и рафинированное для жарки) и оливковое Extra Vergine.
В связи с этим интересуюсь вопросом по использованию в кулинарии и употреблению различных растительных масел.
Во всех поисковиках высыпается куча сайтов по полезностям, витаминам и т.д.
А вот внятные рекомендации по использованию – что с чем лучше во вкусовом отношении или предпочтительная кулинарная обработка – не находятся.
Киньте в меня ссылкой, пожалуйста – или поделитесь своими впечатлениями.

Кстати, а правда оливковое Extra Vergine для жарки лучше не использовать?
Разве оно не рафинированное?
Subscribe

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Tortilla de patatas

    Помнится меня тут спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на кошках тортилье. Впрочем, я её очень…

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Tortilla de patatas

    Помнится меня тут спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на кошках тортилье. Впрочем, я её очень…

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…