Наталья Крайнова (nedzume) wrote in easycooks,
Наталья Крайнова
nedzume
easycooks

Category:

Все гениальное рождается на стыке

Или ДОЛМА СУШАМИ
Японцы обязательно сами бы придумали это блюдо. Но у них, видимо, туго с виноградом. И много морской капусты.
Поэтому сегодня с утра его придумала я.
1. Вчерашний рис (он уже противный и холодный и слепился такими себе японско-китайскими колобками).
2. Квашеные виноградные листья. (В связи с активной иммиграцией, их реально найти в обыкновенном супермаркете).
3. Соевый соус
4. Ну, что вы там обычно в суши заворачиваете?
Берем виноградный лист, кладем в него комок риса (плюс то, что вы там обычно в суши заворачиваете), чуток поливаем соевым соусом. Заворачиваем по правилам долмы: сначала два нижних зубчика виноградного листа, потом два средних, потом - оборачиваем все верхним зубчиком.
Все-е-е. Можно потреблять. Это обычную долму потом варят. А кто ж варит суши?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments