Madame Hérisson (nut_yozhik) wrote in easycooks,
Madame Hérisson
nut_yozhik
easycooks

Category:

десерт для язвенников))))

Сели с мужем на диету. (кстати для тех кто в курсе - нихрена не гастрит, язва двенадцатиперстной ...)

КОШМААААААААААААР!!!

питаемся теперь молоком, иогуртами, пюрешками, кашками, киселями и проч. и проч. и прочее...
Однако не сдаются наши люди, и решила я любимого супруга порадовать итальянской кухней, которую ему можно.
на слово "панакотта" яндекс отреагировал как-то слишком сложно, миллион раз послав меня к решепту какого-то французского шеф-повара - что-то там было про белый шоколад, малину, шампанское...
"нет,  - думаю, - нафиг-нафиг. имея дома сливки, сахар и желатин, ниче подобного я не сотворю. пущай будет панакотта по-ежински".
от опыта работы халдейкой в итальянском ресторане осталось только знание, как сие чудо выглядит, мудреное название и знание, как оно переводится. "вареные сливки". и баста.
разбодяжила желатин, выварила сливки почти до густоты, добавила сахару, смешала, за неимением формочек разлила в маленькие кофейные чашки, поставила в холодильник на ночь. утром накормила изумленного супруга панакоттой, украшенной консервированными персиками.
все оказалось действительно вкусно, безо всякого там белого шоколада и троекратного смешивания разных ингридиентов.
а истерзанный диетой любимый получил гастрономический экстаз.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments