Андрей Крайнов (mr_holmes) wrote in easycooks,
Андрей Крайнов
mr_holmes
easycooks

Category:

Себайон, блин. Соус, то-есть...

В связи с субботним кулинарным зудом было взято:
- стакан сахара, который надо не полениться превратить в пудру. Например, банальной кофемолкой.
- пять желтков. Белки остаются бесхозными - можно параллельно использовать на яичницу.
- стакан Мадеры. Я взял Массандровскую, что, наверное, не идеальный вариант, но уж точно - не худший.
Желтки с сахарной пудрой взбиваются. До белого однородного состояния. Это - несложно. Потом в них заливается Мадера и тоже под миксер. А вот потом самая ответственная часть - то, что получилось ставится на ма-аленький огонь и непрерывно помешивается (дабы не заварилось), до естественного вспенивания.
Затрачено - минут пятнадцать.
Вызвало удивление nedzume "Ты это сделал! У меня обычно яичница получается".
Попробовано и одобрено supergarik

Подается с вареной, чуть солоноватой, цветной капустой. Вкусно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments