?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица и 2 Лимона

Очень простой рецепт. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Нашла я его у Марселлы Хасан в учебнике итальянской кухни. Для него нужно: курица (два, примерно килограмма), два небольших лимона, соль и перец. Это все, никакого жира, никакого масла.
Итак. Разогреть духовку до 350Ф или 175 наших Цельсиев. Курицу вымыть, обсушить, от души посолить и поперчить снаружи и внутри. Лимоны вымыть, надавливая ладонью покатать по столу – они должны, как бы сказать, стать мягче. Проколоть как минимум в 20 местах. Я прокалываю шилом раз 60-70. Запихнуть их в куриное брюхо. Брюхо заколоть, скажем, зубочисткой, ну или зашить, если хочется. Здесь смысл в том, чтобы лимоны не вываливались. Все. Приготовление закончилось, теперь – в духовку. Повторяю, никакого масла, никакого жира ни на курице, ни на противене. То бишь, курица брюхом вниз на сухом, чистом противене ставится в духовку. Через 30 минут перевернуть курицу брюхом вверх. Еще через 30-35 минут увеличить температуру до 400Ф (200Ц) и запекать курицу еще минут 20. Расчитывать на 20-25 минут на каждые 500 гр. Возможно, если куриная кожа не порвалась, она надуется, и к столу подается этакий шар. Если этого не случится – не страшно, на вкус не влияет. Получается курица замечательно сочной, да и соус необыкновенно хорош. Так можно и с индейкой обойтись, только лимонов надо побольше... Вот так.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olisa1
Dec. 29th, 2006 04:56 am (UTC)
Какой интересный рецепт! Обожаю простые рецепты. Обязательно попробую сделать.
Утку с апельсинами ела - вкусно, а вот про курицу с лимоном никогда даже не слышала...
sombra_de_luna
Dec. 29th, 2006 07:36 am (UTC)
Да, здорово. Непременно попробую!
vze
Dec. 29th, 2006 08:21 am (UTC)
недавно пробовала сделать что-то подобное - небольшая курица и 1 лимон. пекла, правда, не так долго, как в вашем рецепте (она не становится жёсткой??). в общем, получилась обычная запечённая курица ) видимо, я плохо лимон проколола - его вкуса почти не чувствовалось.
lengo
Dec. 29th, 2006 08:33 am (UTC)
У Оливера, помнится интереснее рецепт. В ступке растирается цедра лимона, снятая мелкой теркой(только желтая часть), с розмарином, солью и оливковым маслом. Внутрь курицы запихивается лимон, но предварительно его нужно подержать недолго в кипящей воде. Буквально минуту. Потом проколоть вилкой несколько раз и в тушку. Оливковым маслом с цедрой и розмарином щедро обмазывается курица и в духовку. Лимон чувствуется.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner