Рано или поздно, так или иначе (outside_flo) wrote in easycooks,
Рано или поздно, так или иначе
outside_flo
easycooks

Category:

фасоль для начинающих

никогда не имела дела с сухой фасолью, только с консервированной.
но появилась идея - сделать из красной фасоли "Кидни" японский десерт, тот что обычно делается из фасоли "Адзуки". значит, консервированная не подойдет - она подсоленная.
в общем, купила сухую в надежде, что на пачке будет написано, сколько ее нужно замачивать и сколько варить, чтобы стала мягкой. а на пачке написано только: "посмотрите в своей поваренной книге". в книге, конечно, ничего подобного нет.

вопрос: сколько нужно замачивать и варить фасоль "кидни", чтобы она стала мягкой, но не выварился вкус?

заранее спасибо за ответ.
Tags: Горох_фасоль_чечевица
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…