?

Previous Entry | Next Entry

меню)

закуски:
грибной торт (бисквит с грибами и луком, крем - сырный)
"рафаелло" из крабовых палок
холодец
оливье (друзья хотят, друзья готовят)
итальянский (грибы, колбаса, фасоль, морковь и что-то еще)
сыр-колбаса

горячее:
свиные рулеты с дор-блю
сазан в вине

гарнир:
цветная капуста - брокколи - брюссельсая (отварные)
жареный картофель

сладкое:
торт "Дюшес" (друзья хотят, друзья покупают)
желе

и коктейли. много.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kuka_ra
Dec. 30th, 2006 03:35 pm (UTC)
Простите, что по-английски. Так случайно получилось.
sherry_1111
Dec. 30th, 2006 03:47 pm (UTC)
в гости - хочется))
Porcini-giblet gravy с ходу не перевела((
и еще хочется подробностей про яблочно-клюквенный соус
и с наступающим!))
kuka_ra
Dec. 30th, 2006 03:57 pm (UTC)
Спасибо, Вас тоже с наступающим!

Porcini-giblet gravy это просто. Porcini это белые грибы. Giblet это потроха. Gravy это подлива, соус. Из потрохов, которые заложены внутрь индейки, варится бульон, в который в середине варки добавляются белые грибы (в моем случае мороженые). В жире и соке от жареной индейки потушить нарубленные сваренные потроха и грибы, добавить и обжарить муку и подливать, помешивая, сваренный заранее бульон до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. Подается к картофельному пюре.

Яблочно-клюквенный соус совсем прост. Мороженая клюква, нарубленные кубиком яблоки, красное густое сухое вино, корица, гвоздика, апельсиновая цедра, немного сахара, соли и много ССЧП. Довести все вместе до кипения и загустить немного крахмалом. Подается к индейке.
sherry_1111
Dec. 30th, 2006 03:58 pm (UTC)
Спасибо!))
tushkann
Dec. 30th, 2006 04:53 pm (UTC)
Для меня почему-то итальянский салат - это:

отваренные, промытые, охлажденные "рожки"
сладкий болгарский перец кубиками
ветчина кубиками
огурец так же
кукуруза из банки
майонез
mirlas
Dec. 30th, 2006 06:25 pm (UTC)
и этот тоже))
просто этот салат мы берем уже готовым и он так называется, почему - не знаю.
ice_to_ice
Dec. 30th, 2006 04:53 pm (UTC)
а почему в этом комьюнити все постоянно извиняются за салат оливье???!
вот мол это не я, это друзья, а я не такая, я оливье не ем и вообще за еду не признаю.
перед кем все тут извиняются?

я например считаю себя гурманом. ценю французскую, японскую, испанскую и многие другие кухни, сама работала в ресторанном бизнесе не один год..
но за оливье никогда не перед кем оправдываться не буду!
да! люблю! с МАЙОНЕЗОМ!! и тёртым яблочком (с)!
и плевать
anne4444ka
Dec. 30th, 2006 06:01 pm (UTC)
я, конечно, не работала в ресторанном бизнесе, но у меня все в порядке с кулинарными способностями. И я сегодня таки купила одну пачку маянезика для салата Оливье. Спасибо, что про яблочко напомнили, а то я салат сделла и долго вспоминала, что там еще было год назад))
mirlas
Dec. 30th, 2006 06:28 pm (UTC)
перечитала еще раз - по-моему я не извинялась... "друзья хотят, друзья готовят" и всё))
а если уж пошли в офф, то я привыкла что на моих праздничных столах ни оливье, ни селедки под шубой, ни крабового нет, поэтому пометку и сделала (в первую очередь для друзей, которые тоже это коммьюнити читают, чтобы не забыли)
ice_to_ice
Dec. 30th, 2006 06:35 pm (UTC)
прозвучало как извинение/оправдание.

и это просто уже не первый раз я заметила тут...
многие тут любят вообще заискивающим тоном просить прощения за "глупые вопросы", "майонез" и прочее...что само по себе глупо..

miss_moran
Dec. 30th, 2006 10:08 pm (UTC)
а перед НГ это поветрие усилилось, через раз звучит "вы уж простите меня сирого"
Я вот замутила мою фирменную селёдочку под шубой, от которой ещё ни разу никто нос не отвернул, а завтра настрогаю Оливье с самым обычным майонезом, и никаких угрызений совести.
ice_to_ice
Dec. 30th, 2006 10:12 pm (UTC)
вот!!

жму руку!!!

miss_moran
Dec. 30th, 2006 10:20 pm (UTC)
reflecsplint
Dec. 31st, 2006 11:43 am (UTC)
это типа пофастацца ? )) или что не получается ?
alsterellie
Dec. 31st, 2006 11:44 am (UTC)
А что из себя представляет торт «Дюшес»?
i_s_a_n
Feb. 4th, 2011 03:19 pm (UTC)
А можно рецепты: грибной торт (бисквит с грибами и луком, крем - сырный), "рафаелло" из крабовых палок?
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner