allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

С наступающим, дорогие мои!

Ещё советской классики?
Лехко!

Селёдка под шубой.
Только для Вас!


Точной рецептуры не будет. Всё зависит от количества едоков, размера блюда и "шо будем пить".
Ингредиенты в моём случае такие:
картофель - 4 мелких, с куриное яйцо,
лук жёлтый - 1 (средняя),
сельдь атлантическая - 1 крупная ( с полкило где-то, в весах батарейки умерли - точнее не скажу); тихоокеанская, конечно, предпочтительнее;
яйца - 3 ну,ооочень крупных,
морковь - 2 средних (сантиметров по 15 в длину, толстеньких)
свёкла - 2 средних ( с детский кулачок).

Овощи (кроме лука) отварила в мундире, яйца вкрутую (8мин), очистила, охладила, нарезала кубиком 0.5х0.5см, лук - чуть мельче.
Каждый (внимание!), каждый игредиент в своей отдельной миске чуть посолила и заправила домашним майонезом - картошка и яйца берут побольше, лук и морковь - совсем каплю.
Сельдь выпотрошила, разделала на филе, удалила все возможные кости, нарезала поперёк на ломтики в 5 мм, а потом вдоль пополам.

Собирала так.
Сначала слой картофеля, слегка притрамбовать, слой лука. А теперь сельдь.
Тут что главное, товарищи - не жалейте заварки селёдки! Укладывайте плотно, вот так:
Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting

Затем цементируем яйцом:
Photobucket - Video and Image Hosting

А поверх морковку:
Photobucket - Video and Image Hosting

На этом этапе плотно затянула плёнкой и убрала в х-к.
Завтра за час до подачи добавлю последний слой - свекольный. Заранее нельзя - свёкла всю нашу слоёную красоту до середины перекрасит.

Тогда и добавлю последнюю фотографию.

Пока всё!

Критикуйте, спрашивайте, присоединяйтесь. Только я через полчаса ухожу на боковую - завтра длинный день:-)

UPD Последний слой - свёкла на крупной тёрке или как у меня - на комбайне. Вот тут трамбовать не стоит - "шуба" же, пущай лохматенькая будет:-)
Photobucket - Video and Image Hosting

Можно натереть свёклу помельче, обмазать плотно и поверх заняться рисованием с помощью буртика с майонезом, но из меня художник никакой, увы...

С Новым Годом!

UPD2
Остался "хвостик". Решила показать, чтобы было видно структуру и, также, в ответ на вопрос "почему нельзя поменять слои". Видно почему? Ага, морковка даже за сутки не дала свёкле проявить свою агрессивную сущность:-)))
Photobucket - Video and Image Hosting

С Наступившим нас!
Tags: Мастер-класс, Салаты, Сельдь
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…