Мона Илана (monailana) wrote in easycooks,
Мона Илана
monailana
easycooks

Category:

Spiced Honey Moccha Chocolates

Не знала, постить или нет, но piggy_toy раззадорила. Готовить это дело- изее некуда. Я название на красивый русский переводить задолбалась, посему останется на басурманском. Рецепт не мой, корни свои имеет в книге "Exotic Desserts From The French Caribbean- Confections" (имеются ещё Cakes и Desserts).



Photobucket - Video and Image Hosting


  • 200 мл. сливок 38% жирности

  • 200 гр. чёрного шоколада ( если хотите молочный, берите 250 гр. )

  • 4 ч.л. мёда

  • 4 ч.л. молотого кофе ( НЕ растворимого! )

  • 2 ч.л. свежесмолотой смеси четырёх перцев. Сказано коряво- в оригинале peppermill-blend pepper. В Израиле продаётся в мельничке, называется "ארבע עונות"-перец четырёх цветов.

  • Какао на наружную обработку


В кастрюле соединить всё, кроме шоколада и какао, довести до точки кипения и ввести шоколад. Снять с огня и размешивать,пока шоколад не растает. Остудить массу и соорудить из неё с помощью двух чайных ложечек горки на пергаменте. Когда горки затвердеют, придать им форму, не претящую вашим эстетическим чувствам и обвалять в какао.
С наступающим!
Tags: Шоколад
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…