Ласка (wesel) wrote in easycooks,
Ласка
wesel
easycooks

Category:

Новогодний изи-ужин.

Небольшое лирическое отступление -
Алла, пожалуйста, вернитесь в ЖЖ. Мы с Вами не были взаимными френдами, и все такое - но мне Вас будет очень не хватать. Честное слово.
А теперь собственно об ужине.

Я точно знала, что салатами нас плотно накормят в процессе поздравлений всех и вся, поэтому ужин на двоих задумывала если не легким, то хотя бы не каменно-тяжелым :)

Говядина была свежая, два крупных кусочка на ребрах, толстый край на кости (http://www.meat.ru/catalogs/beef/1240.asp). Замариновала за несколько часов - херес, оливковое масло, перец, майоран.
По приходу домой быстро обжарила на очень горячей гриль-сковороде, минуты по две на сторону. Но куски были очень толстыми, и совсем с кровью мяса не хотелось, поэтому разогрела вок, положила туда нарезанную ломтями крупную луковицу, куски мяса сверху и закрыла крышкой, огонь оставила сильным. Минуты через две плеснула туда еще хереса, дала постоять и подала с зеленым салатом и помидорами.

Шоколадный мусс - это очень изи и очень вкусно. Его можно сделать заранее, если вы знаете, сколько перепелиных яиц заменяют одно куриное :)
Но можно использовать и куриные яйца, если есть будете практически сразу. На две порции нужно 100гр шоколада (стандартная плитка, я беру пополам горький и молочный), два яйца и немного сахару.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Желтки отделяем от белков и взбиваем с небольшим количеством сахара, после чего аккуратно вмешиваем растопленный шоколад. Взбиваем с солью белки и вертикальными движениями смешиваем пену с шоколадной массой, выкладываем все в креманки и охлаждаем.
Tags: Говядина, Десерт, Маринады, Шоколад, Яйца
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…