?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, приходилось ли вам делать манты из дрожжевого теста?

Сколько минут их надо варить, и есть ли какие то особенности которые надо знать в отлечии от обычных мантов?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kurjos
Jan. 8th, 2007 07:23 pm (UTC)
?????????????????????????????7
это раз,а два-манты ваще не варются,они на пару готовятся
ma_rs
Jan. 8th, 2007 07:27 pm (UTC)
Да-да, я это и имела ввиду. Сколько минут они готовятся на пару ?
(no subject) - xuxu4hok - Jan. 8th, 2007 07:31 pm (UTC) - Expand
ma_rs
Jan. 8th, 2007 07:57 pm (UTC)
Da ya slyshala, chto namnogo vkusnei chem tradicionnye.
dejur
Jan. 9th, 2007 06:56 am (UTC)
еще как бывает. в китае их называют баоцзы...
boruch
Jan. 8th, 2007 07:32 pm (UTC)
А есть железная необходимость делать из дрожжевого?
Я б не рисковал.
ma_rs
Jan. 8th, 2007 08:18 pm (UTC)
da net osoboi neobhodimosti net, prosto hotelos' poprobovat'
old_pepper_box
Jan. 8th, 2007 07:38 pm (UTC)
Назовите их беляшами и жарьте в масле. ;)))
leon_orr
Jan. 8th, 2007 07:58 pm (UTC)
Манты из кислого теста
Ингредиенты, используемые в рецепте:

- мука - 100 г
- дрожжи - 2 г
- баранина - 170 г
- лук репчатый -1 шт.
- перец красный молотый - щепотку
- масло растительное - 1/2 ч.л.

для сантана:

- бульон - 20 мл
- уксус 3%.-ный - 10 мл
- масло - 1/3 ч.л.

Инструкции по приготовлению:

Манты из дрожжевого теста получаются более крупные и сочные на вкус.

Для приготовления теста, замешиваем муку, дрожжи, сахара, воды и соли. Дать некоторое время настояться. Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками, на разделочной доске обсыпанной мукой.

Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль.

Полученный фарш положить на лепешки из теста и защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 30-40 минут.

Приготовленные манты кладут в глубокие пиалы по 3 - 4 штуки на порцию и заливают бульоном.

Взято здесь:

http://www.cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/54/222/3085
ma_rs
Jan. 8th, 2007 08:01 pm (UTC)
SPASIBO!
Жанна, Вы настоящий друг!!!!
leon_orr
Jan. 8th, 2007 08:14 pm (UTC)
Re: SPASIBO!
А у вас каскан есть?
Я очень люблю манты, но у меня нет каскана, а если варить на дуршлаге, это много времени отнимает.
ma_rs
Jan. 8th, 2007 08:19 pm (UTC)
Re: SPASIBO!
est', my ego privezli iz Rossii. U nas v sem'ye lyubayt Manty.
leon_orr
Jan. 8th, 2007 08:22 pm (UTC)
Re: SPASIBO!
У меня его и не было.
Я в гостях несколько раз ела и влюбилась в это блюдо.
Иногда люди продают и у нас, но дорого, если часто не готовишь, то как-то не хочется деньги тратить.
Да и здоровенный он - где держать? У меня кухня маленькая.
leon_orr
Jan. 8th, 2007 08:01 pm (UTC)
Обсуждение вопроса в stalic_kitchen:
bombasana
Jan. 8th, 2007 08:12 pm (UTC)
я попробовала манты из дрожжевого теста в этом году впервые. это было в Казахстане, в кафе уйгурской кухни близ Астаны...что сказать...мне очень понравились :) а вот мужу с дочкой совсем нет. это дело вкуса.
но к сожалению-не подскажу ничего, п.ч. не знаю
просто тут все пишут-не бывает такого
бывает
ma_rs
Jan. 8th, 2007 08:17 pm (UTC)
spasibo za podderzhku! :>)
bron_co
Jan. 9th, 2007 02:53 am (UTC)
манты из дрожжевого теста - это супер. готовят из столько-же, сколько и обычные. но есть куча вариаций, например: начинку можно сделать из свинины, пекинской капусты, кунжута и чеснока - будет типа корейских пегодя. можно сделать начинку как на обычшые манты, однако сначала их обжарить в сковороде, затем влить на сковороду воды так, что-бы она их покрывала менее, чем наполовину, закрыть крышкой и томить на слабом огне пол-часа-минут сорок - будут хошаны. и тд, и тп. в общем, успехов Вам.
ma_rs
Jan. 9th, 2007 02:59 am (UTC)
Спасибо огромное!!
puknez
Jan. 9th, 2007 08:06 am (UTC)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner