?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вечеринка фондю

Вот хотим устроить для старшего поколения вечеринку с сырным фондю...эдакие посиделки..а чего к нему подают? Какую выпивку, закуски? Чего, окромя самого фондю, хлеба и картофеля, принято ставить? Соленья-маринады? А именно?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
bekaisa
Jan. 9th, 2007 10:23 am (UTC)
красное вино, обьязательно !
tropinka
Jan. 9th, 2007 10:27 am (UTC)
Мммм... в Швейцарии мне рекомендовали белое. Причем такое, с пузырьками, я не знаю, как по-русски называется. А если не вино, то минеральную воду с газом.
jey13
Jan. 9th, 2007 11:25 am (UTC)
игристое?
tropinka
Jan. 9th, 2007 11:27 am (UTC)
Ага, наверное. Или просто белое савойское, как там ниже говорят.
А кроме хлеба и картошки, огурчики-лучки маринованные, можно даже мясную нарезку какую-нибудь. Во Франции так часто подают.
shulga
Jan. 9th, 2007 10:31 am (UTC)
Вино одно и то же, что в фондю, что на стол.
Сыр один и тот же, что в фондю, что на стол.


la_marmotte
Jan. 9th, 2007 10:44 am (UTC)
корнишоны/маринованные луковички, мясную нарезку, зелёный салат.
вино белое савойское/долина луары
orangeelephante
Jan. 9th, 2007 11:49 am (UTC)
вы девушка совсем там от корней оторвались:), хотя по сути ты права, конечно. нету в Москве белого савойского:( вообще нет, как класса. к долине Луары присоединяюсь, хотя тоже не самое ходовое вино в наших палестинах.
la_marmotte
Jan. 9th, 2007 11:55 am (UTC)
зря нет, вполне симпатичное вино, и не до-ра-га.
прислать? ;)
orangeelephante
Jan. 9th, 2007 01:57 pm (UTC)
это оно у вас там недо-ра-га:) у нас же любое трехевровое винишко становится по 15 в рознице:)
stesti
Jan. 9th, 2007 10:59 am (UTC)
Кто-то мне говорил, что крепкие напитки тоже очень недурственно под это дело, т.к. блюдо достаточно каллорийное, а высокий градус помогает лучше переваривать.
mjause
Jan. 9th, 2007 11:15 am (UTC)
Дык, мне приятель рассказывал, что мясное фондю очень недурственно с самогоном идет. Совсем швейцарцы обалдели :)))
mjause
Jan. 9th, 2007 11:13 am (UTC)
Обычно белое сухое подают. Во всяком случае, в Швейцарии :)
melonka
Jan. 9th, 2007 12:20 pm (UTC)
Классическое вино к швейцарскому фондю - фондан.
Или легкое белое вино без сильного вкуса.

В дополнение хлеб, вареный в мундирах картофель, маринованные корнишоны и жемчужный лук, иногда копченую мясную нарезку подают. Чаще всего - вообще только хлеб.
marich
Jan. 9th, 2007 01:07 pm (UTC)
насколько знаю, в оригинале подают только подсушенный хлеб (только ни в коем случае не сушите в духовке! просто купить багет, разрежьте и оставьте в хлебнице, но не в упаковке). а наша любимая "макачка" - копченная курица, она очень хороша! вкусно и сытно мясцо всяко-разно - только режьте сами - кубиками или "брусочками", не очень тонько, чтобы не слетало с вилки и не терялось в сырной массе (а кто если потерял, пусть тост говорит).

удачной вам вечеринки!
reflecsplint
Jan. 9th, 2007 01:21 pm (UTC)
белое вино
картошку я бы убрал
копченое мясо, ветчина, шампиньоны свежие
соленья-маринады ни к чему
мы еще абсент употребляли, но это после )
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner