laska (laska) wrote in easycooks,
laska
laska
easycooks

Category:

Хочу поделиться чудным салатиком...

Рецепт стырен у Юли Высоцкой, но немного изменен, ввиду дороговизны сыра рокфор. Рокфор заменен на дорблю.
Итак:
3 груши
10 грецких орехов
1 ст. ложка меда
2 пучка рукколы
150 г. дорблю.

Заправка:
4 ст. ложки оливкового масла
1/2 сока лимона
щипотка морской соли
щипотка черного молотого перца.

Обжариваем в меду грецкие орехи и раскладываем их на тарелке поодному, что бы не слиплись.
Нарезаем рукколу мелко
Режем тонкими ломтиками грушу и сбрызгиваеи их лимонным соком, что бы не потемнели.
Режем сыр кубиками.
Смешиваем салат, сыр и грушу.
Заправляем все это заправкой и сверху выкладываем орехи.

В итоге выглядит это вот так:





Tags: Орехи, Салаты, Сыр, Яблоки_груши
Subscribe

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…