?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет :)
Собираю гостей на старый НГ (ужос!!!)
По поводу меню расстраиваюсь - гости объявили что от Оливье и Селедки под шубой всех уже воротит (ну всё понятно конечно :)

Есть какие-нибудь не так заезженные варианты холодных блюд? :)
Заранее спасибо

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
artmia
Jan. 10th, 2007 03:44 pm (UTC)
Кукуруза из банки + вареная куриная грудь кубиками + маслины порезанные кружочками + меленько порезанные ананасы из банки + майонез.
natias
Jan. 10th, 2007 03:55 pm (UTC)
спасибо за идею :)
(no subject) - zloizloi - Jan. 10th, 2007 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Jan. 11th, 2007 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - natias - Jan. 11th, 2007 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Jan. 11th, 2007 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - natias - Jan. 11th, 2007 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Jan. 11th, 2007 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - natias - Jan. 11th, 2007 08:00 am (UTC) - Expand
elka1
Jan. 10th, 2007 03:51 pm (UTC)
Мы делали очень простой салат, который всем понравился: израильский кускус сварить (где-то стакана два с половиной, пока сухой), добавить банку-полторы маринованных артишоков, зелёных оливок без косточек, мелконарезанных помидоров штуки три, жёлтых болгарских перцев соломкой, много свежего базилика; заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Этот салат по сытности не уступает Оливье, зато без майонеза и весёленький

(фотка - просто продемонстрировать, как кускус выглядит, а не ради рецепта; первое, что вывалилось из Гугла)
natias
Jan. 10th, 2007 04:02 pm (UTC)
ой, очень интересно!
одна беда - сломана духовка (
можно ли обжарить макаронные изделия на сковородке?
(no subject) - elka1 - Jan. 10th, 2007 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natias - Jan. 10th, 2007 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka1 - Jan. 10th, 2007 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natias - Jan. 10th, 2007 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elka1 - Jan. 10th, 2007 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - __dara__ - Jan. 10th, 2007 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghyta_0gg - Jan. 10th, 2007 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - __dara__ - Jan. 12th, 2007 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - elka1 - Jan. 11th, 2007 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - __dara__ - Jan. 12th, 2007 09:28 am (UTC) - Expand
leon_orr
Jan. 10th, 2007 04:00 pm (UTC)
Сгуляйте ко мне и посмотрите, что я готовила на Новый год.
natias
Jan. 10th, 2007 04:13 pm (UTC)
спасибо, сделаю когда куплю духовку
особенно яйца Фаберже понравился рецепт!!! =)
(no subject) - obwohl - Jan. 10th, 2007 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms_aanita - Jan. 10th, 2007 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natias - Jan. 10th, 2007 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms_aanita - Jan. 10th, 2007 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Jan. 10th, 2007 09:35 pm (UTC) - Expand
alfy_18
Jan. 10th, 2007 04:13 pm (UTC)
Porezat' kolechkami 2 baklajana, pojarit' ih v bol'chom kollichestve olivkovogo masla, ostavit' na noch v salfetke stekat'. Utrom prigotovit' marinad: 10 stolovyh lojek horoshego olivkovogo masla, 5 stolovyh lojek uksusa iz sidra, dumaju, chto jablochnyi uksus toje podoidet, mnogo chesnoka, 0,5-1 chainoi lojki pili-pili, petrushka. Ukladyvat' baklajany slojami, kajdyi sloi smazyvat' marinadom, dat' nemnogo postojat'. Sorry za latinicu :)
natias
Jan. 10th, 2007 04:26 pm (UTC)
спасибо за идею!)
на каком оливковом лучше жарить?
я что-то его боюсь, а подсолнечное наверно грубовато будет?
(no subject) - alfy_18 - Jan. 10th, 2007 07:49 pm (UTC) - Expand
blackosh
Jan. 10th, 2007 04:34 pm (UTC)
Два очень вкусных и нетрудоёмких салата:
Первый - ананасовый с чесноком, пикантный.
ананасы из банки кубиками, сыр (поострее)- мелкими кубиками, нащипать мелко варёную курочку. Заправка - сметану смешать с ананасовым кампотом из банки (чтоб не жидко) и выдавить туды 4 приличных зубчика чеснока.
(ананасы - преобладающий ингридиент)

Второй - элементарно шампиньоновый.
Ингридиенты - варёная курица и варёные шампиньоны (я режу длинными ломтиками, куру шипаю тоже длинненькими волокнами), зелень (укроп или по вкусу). Заправка - майонез или сметана с тонко натёртым сыром (сыру немного).

Удачи!

А, ещё - банальнейший салат - банка фасоли в томатном соусе, банка кукурузы, 2 сладких перца, пакетик сухариков, огурчик (свежий или солёный - на ваш вкус), зелень. Заправлять или не заправлять майонезом - тоже на ваш вкус.
natias
Jan. 10th, 2007 04:53 pm (UTC)
спасибо огромное!
надеюсь все наедятся до отвала!!)))
reflecsplint
Jan. 10th, 2007 06:26 pm (UTC)
-пекинская капуста, брынза и апельсин, заправка - сметана, чуток
-вместо брынзы можно взять твердый сыр, вместо апельсина - яблоко..
-салат латук, ветчина, мандарины..

я бы еще семги нарубил тонкими ломтиками со слезой - подать на отдельном блюде с островками сливочного масла..
grisabella
Jan. 10th, 2007 07:09 pm (UTC)
В Ростове на старый Новый год все поголовно едят вареники с картошкой -- даже не обсуждается: традиция.
Начинка -- варёная картошка+соль+черный перец+много карамелизованного на подсолнечном масле лука. Много. Вот пожарите этот лук на большой глубокой сковородке, большую часть в начинку, а часть лука и масло пусть на сковороде останется. Потом вареные вареники туда выкладываете и перемешиваете с этим.. соусом. Можно даже в отличие от других вареников или пельменей сварить немного заранее, а потом только прогреть -- ещё вкуснее будет.
natias
Jan. 10th, 2007 07:44 pm (UTC)
холодными разве подаются? :(
вареники с картошкой и зажаркой - самые мои любимые!
а тесто какое?
(no subject) - grisabella - Jan. 11th, 2007 07:19 am (UTC) - Expand
shulga
Jan. 10th, 2007 07:25 pm (UTC)
Ссылочка.
natias
Jan. 10th, 2007 07:45 pm (UTC)
Re: Ссылочка.
познавательно, спасибо!)
особенно классно про хозяйку на уголочке стола! =DDD
Re: Ссылочка. - shulga - Jan. 10th, 2007 08:45 pm (UTC) - Expand
Re: Ссылочка. - natias - Jan. 10th, 2007 08:49 pm (UTC) - Expand
polryby1
Jan. 10th, 2007 09:48 pm (UTC)
Еще всех тошнит от греческого :))
Попробуйте табуле - приготовила на рождество из пшеничной крупы - пошел на ура. Если найдете булгур (бургуль) еще лучше. Нужно много петрушки, оливковое масло. лимонный сок и свежие овощи (помидоры, огурцы, м.б. перец - по вкусу все)
(Хм, собственно, увидела сверху аналог из кускуса, присоединюсь+)
tagela
Jan. 10th, 2007 09:56 pm (UTC)
Слоями укладывается в салатницу:обжаренные баклажаны,затем ожаренный репчатый лук,затем обжаренная морковь.Сверху заливается майонезом с чуточкой чеснока.Можно сделать заранее.очень вкусно.Только жир надо убрать после обжаривания овощей,особенно бакалажан.
libellule_fun
Jan. 11th, 2007 11:37 am (UTC)
Ой, да зачем же сюда майонез.
Я делала аналогичный вариант, но вместо моркови - чуть обжаренные свежие помидоры. Баклажаны просто чуть смазываются растертым чесноком. Замечательно выходит.
kocur
Jan. 11th, 2007 01:42 am (UTC)
САЛАТИК...
простенький но оч вкусный салатик

http://cookingzone.net/ip/zakysku/salatu/z_mjasom/0004.html
punechka
Jan. 11th, 2007 04:18 am (UTC)
Re: САЛАТИК...
а шинка - это что?
Re: САЛАТИК... - natias - Jan. 11th, 2007 06:51 am (UTC) - Expand
Re: САЛАТИК... - kocur - Jan. 11th, 2007 02:14 pm (UTC) - Expand
Re: САЛАТИК... - punechka - Jan. 11th, 2007 02:24 pm (UTC) - Expand
olenenka
Jan. 11th, 2007 08:05 am (UTC)
кальмары, тонкими кольцами и лук. Если хочется разбавит можно пару яичек туда, морковочку тертую обжареную. Майонез. еще майонезный салат: курица вареная или печеная, ананасы, сыр, чеснок, майонез, грецкими орехами украсить
allaq
Jan. 11th, 2007 08:34 am (UTC)
Канешна.

Цезарь с куриной грудинкой!
Поразит ваших гостей в самые сердечки и успокоит желудочки после мерзких-мерзких Оливье и дурацких "шуб", не говоря о тошнотворном винегрете!
natias
Jan. 11th, 2007 08:43 am (UTC)
Цезарь само собой!!! ;)
только я делаю из мяса куриных ножек
(no subject) - _kollega_ - Jan. 11th, 2007 09:19 am (UTC) - Expand
fediaeva
Jan. 11th, 2007 08:47 am (UTC)
1) у меня дежурно-оригинальный салатик есть: в большое блюдо слоями - салатные листья (любые), порезанный соломкой или кружками отварной картофель, тунец для салатов в масле (я предпочитаю покупать консерву Heinz), помидоры дольками, вареные яйца дольками и если есть можно ещё и оливки/масоины и каперсы сверху положить, сверху полить (совсем немного) либо майонезом либо любым готовым майонезным соусом
салат простой, но почему-то все в восторге от него
2) ещё один простой и вкусный салат с тунцом - перемешать тунец (который кусочками для салатов), консервированные стручки зеленой фасоли, маслины без косточек, мелко порубленные вареные яйца и можно какие-нибудь мягкие сухарики. заправить или майонезом, если тунец в собственном соку, или обойтись можно маслом от консервы, если тунец был в масле
homola
Jan. 11th, 2007 10:54 am (UTC)
чудовищный топик... мало того, автор не захотела хотя бы прочитать коммьюнити за последние недели, где огромное количество вариантов новогоднего меню уже было обсуждено с подробностями, так до кучи в топик набилось куча "мастеров" рекламно-журнальной жрачки, заполонивших всё своими маянезиками с ананасиками и пакетиками с сухариками.

ребята! мой вам совет - учитесь готовить не по рекламным роликам на тв и кулинарным колонкам в женских журналах, а разберитесь сначала в свойствах простейших продуктов - таких как мясо (и его виды), жир (и его виды), рыба и морепродукты, овощи и пр. прочитайте хотя бы одну книжку по кулинарии, хотя бы того же Похлёбкина, а не какой нибудь условный сборник рецептов.
natias
Jan. 11th, 2007 11:04 am (UTC)
дубль два...
а Вы наверно не удосужились прочитать все комментарии...
Откуда вы знаете что я не читала комьюнити? Я его прочитала - за 3 месяца кстати
И не только его
Иногда проще быть горой а не Магометом, особенно когда сидишь с жэпэрэз и тратишь трафик

А из всего написанного составилось вполне приличное меню, зря вы так
(no subject) - diabelek - Jan. 12th, 2007 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natias - Jan. 12th, 2007 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 12th, 2007 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natias - Jan. 12th, 2007 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 12th, 2007 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natias - Jan. 12th, 2007 06:37 pm (UTC) - Expand
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner