?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имеется замороженая "китайская" смесь (лук, морковь, перец, китайский черный гриб, ростки бамбука). Хочется потушить овощи в чем-то кисло-сладком.
Поискала в инете, нашла очень много рецептов этого соуса: грейпфрутовый сок + оливковое масло, крахмал + сахар + ананасовый сок + соевый соус + уксус, соевый соус + мед + крахмал + пряности
в общем, кто во что горазд:)
А как бы вы посоветовали приготовить кисло-сладкий соус к таким овощам?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kuka_ra
Jan. 12th, 2007 02:36 pm (UTC)
Я использую соевый соус+яблочный сок+мед+уксус+крахмал. Не забудьте приправить свежим имбирем, чесноком и темным кунжутным маслом.
newvas
Jan. 12th, 2007 03:15 pm (UTC)
к таким овощам, ага. этот соусег их непременно спасет. как красота мир.
dear_postmaster
Jan. 13th, 2007 07:39 am (UTC)
я конечно понимаю, что замороженные овощи - не самая лучшая вещь на свете
и обычно их не использую
но вот китайский черный гриб, бамбук и проростки маша просто негде взять в свежесорванном виде
а попробовать-то хочется:)
newvas
Jan. 13th, 2007 01:03 pm (UTC)
грибы шитаке продаются сушеными.
ростки маша продаются свежими. их также можно проращивать самостоятельно. заморозка их убивает, как и большинство других овощей.

бамбук... дело вкуса.

в кисло-сладком соусе можно и нужно готовить такие замечалельные свежие овощикак сладкие перцы, лук, морковь, цуккини... освойте это сначала.
как, собственно, и технологию приготовления самого соуса - по секрету могу сказать, что соус этот - скорее кабацкое изобретение для неразборчивых бледнолицых, а не традиционный китайский специалитет.

но даже в дешевых харчевнях яблочный сок китайцы в кисло - сладкий соус не льют.
зато широко пользуются томатной пастой, ананасовым соком и собственно самими ананасами.

seregaaaa
Jan. 13th, 2007 07:07 pm (UTC)
сорь , но грибы шиИ!таке в Москве можно и свежие найти ... в Мега Центр Италия, Азбука Вкуса (реже) Глобус ... и тд.
dear_postmaster
Jan. 14th, 2007 03:36 pm (UTC)
спасибо за рекомендации:)
zlaya_koroleva
Jan. 21st, 2007 06:43 pm (UTC)
Маша, не надо извиняться перед неизвестно кем ))) Кроме того, здесь ИЗИкукс или как? Ваше дело, использовать такие овощи или нет.
dear_postmaster
Jan. 13th, 2007 07:33 am (UTC)
спасибо:)
kyookineko
Jan. 12th, 2007 03:50 pm (UTC)
а я бы просто взял пакетик кисло-сладкого соуса Blue Dragon stir-fry (есть в уголке с ингридиентами для восточной кухни в Метро)
:)
dear_postmaster
Jan. 13th, 2007 07:34 am (UTC)
спасибо:)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner