?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соус к котлетам

Посоветуйте ,пожалуйста, рецепт БЫСТРОГО соуса (или подливу) к мясным котлетам?
                                                                                                       к рыбным? 

Tags:

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
arussian
Jan. 12th, 2007 04:55 pm (UTC)
Неужели так трудно?
Ну вот возьми, и за 5 минут до готовности котлет, налей в сковороду чашку жирных сливок. Чуток соли травок и специй, по вкусу. Накрой крышкой и пропарь - котлеты станут сочнее и соус будет.
blondinkamasha
Jan. 12th, 2007 05:06 pm (UTC)
Re: Неужели так трудно?
как вы думаете,если бы мне было НЕТРУДНО,я бы задала вопрос про соусы?
Re: Неужели так трудно? - ma_rs - Jan. 12th, 2007 05:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
diabelek
Jan. 12th, 2007 05:24 pm (UTC)
Майонез уже в prosto eda не помещается,в другие сообщества надо выплескивать? :-)))
В соусе тар-тар,нет чеснока.....
zmoj
Jan. 12th, 2007 05:17 pm (UTC)
Поджарить лук на топлёном масле, поджарить грибы также(можно сырые замороженные или сваренные), измельчить грибы, переложить в лук, добавить по вкусу сметаны, размешать, потушить 5 минут на медленном огне, посолить, поперчить, травку по вкусу.
ma_rs
Jan. 12th, 2007 05:31 pm (UTC)
как интересно. грибы измельчить уже пожаренные?
(no subject) - zmoj - Jan. 12th, 2007 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ma_rs - Jan. 12th, 2007 08:05 pm (UTC) - Expand
katerinishe
Jan. 12th, 2007 05:38 pm (UTC)
Кефир с чесноком для мясных, с лимоном и укропом для рыбных.
blondinkamasha
Jan. 12th, 2007 06:01 pm (UTC)
ой,спасибо!Отлично!
mjause
Jan. 12th, 2007 06:32 pm (UTC)
Маслянно-винный с шафраном чудо как хорош. Все забываю сказать Вам спасибо :)
Догадываюсь, что и остальные не хуже, но их я еще не делала.
(no subject) - diabelek - Jan. 12th, 2007 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Jan. 12th, 2007 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jan. 12th, 2007 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Jan. 12th, 2007 08:22 pm (UTC) - Expand
conrad98
Jan. 12th, 2007 09:15 pm (UTC)
Маринованные огурцы, маринованный чеснок (или немаринованный), зелень-специи, болгарский перец 3-х цветов - все это мелко-мелко покрошить.

Смесь в несладкий йогурт, сметану, майонез или в оливковое масло с добавлением бальзамического уксуса.

По необходимости чуть соли и перца и немного острой горчицы
blondinkamasha
Jan. 12th, 2007 10:02 pm (UTC)
спасибо!это к рыбе?или к мясу?
(no subject) - conrad98 - Jan. 12th, 2007 10:04 pm (UTC) - Expand
artmia
Jan. 12th, 2007 10:38 pm (UTC)
Обжариваю мелкопорезанную луковицу, добавляю 3-4 натертых на крупной терке шампиньона, закрываю крышкой минут на 10-12, солю, всыпаю 1ст. ложку муки перемешиваю 3 минуты,заливаю пакетиком
сливок(200мл) довожу до кипения и готово!
Отлично подходит к котлетам и мясным и куриным!
abugaisky
Jan. 12th, 2007 11:34 pm (UTC)
Как только сняли последнюю порцию котлет со сковороды, туда же столовую ложку обычной пшеничной муки, жарим до предела, пока не потемнеет, сразу туда же стакан крепкого говяжьего бульона или красного сухого для мяса, и стакан белого сухого для рыбы и немедля скрести по всему дну деревянной лопаткой до полного отскребания и растворения нагара. Можно уложиться в полторы минуты, без навыка хватит двух. Белый перец + сухие травки за 20 секунд.
abugaisky
Jan. 12th, 2007 11:35 pm (UTC)
P.S. Если едоков 4+, можно спокойно увеличить объёмы в два раза. При этом имеет смысл разбавить вино пополам водой.
(no subject) - mjause - Jan. 13th, 2007 12:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Jan. 13th, 2007 11:08 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner