Ирина (orgina) wrote in easycooks,
Ирина
orgina
easycooks

Categories:

Я сделала это! У меня получилось!


76,21 КБ

В общем и целом я к кофе равнодушна. Пью его крайне редко. И он для меня скорее десерт, нежели тонизирующий напиток. Тем более, что давление от него у меня подскакивает запросто. Но я просто обожаю два кофейных варианта - капучино и латте. При этом от трехслойного латте я просто тащусь.

Кстати, московские бариста стыд потеряли - в огромном количестве расплодившихся кофеен подают двухслойный латте. Я так понимаю из-за дефицита кадров к кофе-машинам ставят всех подряд, даже тех, кто не может добиться сохранения самостоятельности слоев кофе и горячего молока.

И была у меня мечта - делать самой латте. Тем более, что процесс изготовления я наблюдала неоднократно. Кофеварки-эспрессо у меня нет, так что проблему взбивания молока надо было решать иным образом. Решение оказалось элементарным - вспениватель молока из ИКЕА за 3 копейки за 49 рублей.

В результате я наконец сделала латте сама. И все оказалось ну совсем изи.

Сварила кофе. Как я уже сказала, я по кофе не специалист, поэтому по технологии варки готова принять тапки. Засыпала 2 ч.л. кофе в джезву. Залила холодной водой. Кинула туда полпалочки корицы и 2 коробочки кардамона и поставила на маленький огонь. Время от времени помешивая, довела до кипения, точнее сделала это трижды, снимая турку с огня на закипании и вновь ставя ее на комфорку.

Разогрела молоко. Часть отлила и вспенила (использовала для этого дела колбу от шейкера, иначе очень брызгается).

И наконец приступила к священнодействию.

Налила в кружку молока. Выложила поверх него взбитую молочную пену. И осторожно тоненькой струйкой (это самый сложный технологический момент) влила кофе. И все получилось.

З.Ы. Кстати, я нашла отличный способ употребления этих крупных кристалов коричневого сахара - специально for coffee lovers, как написано на упаковке. Я сладкий кофе не люблю, но люблю кофе со сладким. В результате я этот сахар ем практически вприкуску - закинула несколько кристалов в рот и просто пью с ними кофе, чувствуя как на языке они медлено таят и их деликатная сладость смешивается с нежным вкусом кофе. Оч.хор.
Tags: Чай_кофе_какао
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments