piazzolla (piazzolla) wrote in easycooks,
piazzolla
piazzolla
easycooks

Category:

Курыца в апельсынах

Взяла 4 куриных ноги (купила накануне, не знала, что бы такого с ними сделать, ибо всё надоело). Сняла кожу, расчленила на бедра и голяшки, сложила в миску, посолила. Натерла на меленькой терке цедру баальшого апельсина, выдавила сок половины вышеозначенного цитрусового, натерла небольшой кусочек имбиря, все добавила в миску, как следует перемешала и оставила минут на 40. Опосля - в сковороде разогрела масла, куриные чресла отряхнула от маринада, положила обжариваться. После обжарки с двух сторон кинула туда луку накрошенного (довольно большая луковица), вылила маринад и под крышечкой оставила томиться минут 25. Лишних специй-травок не сыпала, ибо одним из едоков был 2,5-годовалый сынок. На гарнир подала свежие помидоры и рис. По идее, можно было бы в процессе тушения кислого сухого белого вина полстаканчика влить, но по причине наличия малолетних детей остереглась.
Tags: Курица, Маринады, Цитрусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments