mjause (mjause) wrote in easycooks,
mjause
mjause
easycooks

Category:

Зимний ужин.

А что? Ледяная рыба вполне подходит для этого (тем более, что зима не балует нас ледяными ветрами). Рецепт взят из журнала "Гастрономъ". Он, конечно, очень славный, но... все когда-нибудь приедается. Поэтому были внесены небольшие коррективы.



Рыбу выпотрошить через жаберные отверстия (голову не удалять, плавники - по желанию). Растолочь в ступке половину головки чеснока с морской солью, белым перцем, соком лимона и укропом в кашу. Засунуть эту смесь внутрь рыбешек (у меня было 5 штук) и оставить на полчаса при комнатной температуре. Далее по рецепту. Рыбу посолила/поперчила, обильно полила растопленным маслом и отправила в духовку к картошке.


Ледяная рыба получилась с легким чесночным ароматом и вкусной острой начинкой

Подавала с соусом барбекю.
Tags: Морская рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…