?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задумалась...

В одном сообществе нашла рецепт под названием "мясные рулетики".

"1. берем свиную шею, режем на куски толщиной примерно 1-1.5 см, отбиваем.
2. Отбитые куски мяса слегка посыпаем специями с одной стороны ( внутренней). У меня была приправа для гриля.
3. Чистим яблоки, удаляем серединку, режем крупно ( у меня были яблоки семеренка, каждую половинку резала на 3 дольки).
4. В каждый кусок мяса заворачиваем дольки или две яблока ( зависит от размера куска мяса), скалываем деревянными зубочистками.
5. на сковороде обжариваем лук, выкладываем в ту емкость, в которой будем запекать. Обжариваем каждый рулет нга сковороде, складываем туда, где лук.
6. Заливаем рулетики соусом. Я брала 22%сливки, неемного разбавила водой. накрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку на 200градусов.
7. Через 20 минут добавляем соль и специи, держим в духовке еще минут 20-30, огонь убавляем до 150-120гр.
8. кушаем с аппетитом!!!!" (рецепт не мой, я просто разместил объяву)

Мясо с яблоками душу греет, а вот сливки ИМХО лишние.

В задумчивости... у меня возникла мысль вместо сливок залить соевым соусом, добавить меда и кусочки яблок (возможно измельчить яблоко в блендере)...
Какие будут еще идеи?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
leon_orr
Jan. 17th, 2007 09:46 pm (UTC)
Яблочный сок.
nardilka
Jan. 18th, 2007 07:12 am (UTC)
вместе с луком? Что будет когда в нем потушится? Что получается?
leon_orr
Jan. 18th, 2007 09:21 am (UTC)
Я не делала.
На каком-то форуме кто-то рассказывал, что тушил утку в яблочном соке, и получилось вкусно.
Но ведь делают чатни из смеси яблок и лука!
Почему бы и в виде соуса не попробовать такое сочетание?
nardilka
Jan. 18th, 2007 09:36 am (UTC)
Яблоки лук хороши :-). Пробовала...
С соком наверное тоже не плохо будет. А прожалуй, это идея потушить например курицу или утку.
leon_orr
Jan. 18th, 2007 09:40 am (UTC)
К утке особенно должно подойти.
Если ее еще и нафаршировать кислыми яблоками.
Антоновкой лучше всего.
Когда ты написала про яблоки Семеренко, я чуть не зарыдала: сто лет их не ела, а зимой в Питере это были самые вкусные, я их очень любила.
orangeelephante
Jan. 17th, 2007 11:07 pm (UTC)
яблоки в блендере пополам с белым полусухим вином. белое сухое с медом, солью и черным перцем. можно вообще-то просто подсоленой водички - все-равно после тушения получится вполне себе соус:) особенно если еще травок каких-нибудь добавить...
nardilka
Jan. 18th, 2007 07:12 am (UTC)
Спасибо. Идея вина хороша.
zayac_poloskun
Jan. 18th, 2007 05:49 am (UTC)
Идея соевый соус+мед мне нравится. А если без него, то кажется мне будет лучше просто сметаной рулеты обмазать потолще, а не разводить сливки водой. И еще в начинку с яблоками черносливку добавить можно - я люблю.
nardilka
Jan. 18th, 2007 07:11 am (UTC)
Яблоки, соевый соус, мед очень хотошо шли с курицей, кажется и в этом вариант неплохо булет. Сметана и сливки мне для этого рецепта не нравятся категорически - яблоко с молочным на мой взгляд плохо сочетаются. Чернослив согласна, тогда еще и орешки :-)
zayac_poloskun
Jan. 18th, 2007 07:19 am (UTC)
Курицу так еще не пробовала - надо будет на выходных, пожалуй, спасибо!
а вот про молочное с яблоками - с тушением думаю правда не лучший вариант наверное но я запекала антрекот с караманами, в которых были яблоки и чернослив и мазала верх сметаной с травками, вкуса сметаны не осталось, а мяско было сочное и с корочкой от сметаны. а вот тушить я бы не стала. Воть.
имхо, конечно.
=)
nardilka
Jan. 18th, 2007 09:37 am (UTC)
Будем эксперементировать.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner