
Нужно: пачка chocolate chips - 340 гр, мне попались Ghirardelli полусладкие. Еще надо 16 ст.л. (1 чашка) мягкого сливочного масла, или, если не боитесь трансфатов, то половина масла и половина хорошего маргарина. Чашка сахара, да полчашки коричневого сахара, 2 яйца, чайная ложка соды - без верха, пол чайной ложки соли. Ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара. Две с четвертью чашки (500 мл) обычной муки.
Муку перемешиваем с содой и солью и оставляем в покое пока что. Масло вываливаем в большую миску и начинаем взбивать миксером, подсыпая сахар - белый и коричневый, пока все не разойдется. Добавляем пару чайных ложек ванильного экстракта или ванильный сахар, и потом добавляем по одному яйца, вбивая их на низкой скорости миксера. Теперь берем в руки ложку и начинаем вмешивать муку, подсыпая ее по ходу дела. Когда мука закончится, всыпаем шоколад и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 375Ф/190Ц. Тесто выкладываем на плоский противень комками со столовую ложку и печем 9-12 минут до румяного цвета. Получается около 40 штук.