?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 20th, 2007

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но вкусного бананового хлеба. За последние две недели готовлю его уже третий раз.
2 чашки муки смешиваете с пекарским порошком (или добавляете соду), потом растираете эту смесь с 1/3 чашки сливочного масла.
Потом добавляете 1/3 чашки сахара, чашку изюма (или измельченных фиников), 2 слегка потолченных банана, 2 ст. ложки меда и 2 слегка взбитых яйца. Все это перемешиваете и перекладываете тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать где-то 50 минут.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
obwohl
Jan. 21st, 2007 08:59 am (UTC)
Спасибо, попробую сделать!
vjik03
Jan. 21st, 2007 03:14 pm (UTC)
Приятного апетита! )
iinga
Jan. 21st, 2007 11:35 am (UTC)
а какая температура?
vjik03
Jan. 21st, 2007 03:13 pm (UTC)
162 С. или 325 по фаренгейту
ananci
Jan. 21st, 2007 01:14 pm (UTC)
А почему хлеб? Разве не пирог получится?
vjik03
Jan. 21st, 2007 03:12 pm (UTC)
Можно и так назвать. Но у нас тут (США) тесто такой консистенции назвают хлебом.
ananci
Jan. 21st, 2007 03:59 pm (UTC)
Вот оно как!
Вот сейчас приготовлю - и узнаю, что у вас в США называют хлебом! Познавательно! :)))
vjik03
Jan. 21st, 2007 04:32 pm (UTC)
Re: Вот оно как!
:) Удачи!
а вообще, пирогами здесь обычно считаются изделия из дрожжевого теста, тортами - бисквиты, или торты-мороженное. А вот такое тесто - это хлеб.
ghyta_0gg
Jan. 21st, 2007 02:29 pm (UTC)
А соли совсем ни щептоки?
vjik03
Jan. 21st, 2007 03:05 pm (UTC)
нет )
ex_warda_ele248
Jan. 21st, 2007 02:44 pm (UTC)
Сколько соды или пекарского порошка?
vjik03
Jan. 21st, 2007 03:06 pm (UTC)
точно не скажу, потому что я использую муку из магазина уже с пекарским порошком. Но предполагаю, что где-то пол чайной ложки соды.
ananci
Jan. 21st, 2007 06:45 pm (UTC)
Приготовила. Получилось суховато... Может быть, стоило в тесто водички добавить? или молочка-сметанки?
vjik03
Jan. 21st, 2007 08:59 pm (UTC)
сложно сказать, у меня получается нормально. хотя можно попробовать и со сметаной/молоком, наверное.
если буду еще делать, я попробую
iinga
Jan. 21st, 2007 10:17 pm (UTC)
бананы лучше брать переспелой консистенции.
сейчас посмотрела старый рецепт по которому когда-то пекла: есть две ложки кипящего молока в котором растворяют соду(чайная ложка без горки)

автору - спасибо за напоминание хорошего рецепта.
dvonk
Jan. 22nd, 2007 07:05 am (UTC)
стоило бы сделать более грамотному рецепту, вот как этому, взятому из "The Good Cook. Breads"

http://go.access.ru/recipes/recipe19.html
jey13
Jan. 22nd, 2007 10:51 am (UTC)
а сливочное масло можно чем-нибудь немолочным заменить?
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner