крошка торта (test_na_trzvst) wrote in easycooks,
крошка торта
test_na_trzvst
easycooks

Category:

Мясо с шоколадом по мотивам Джейми Оливера

Во-первых, "по мотивам" это не потому, что я что-то исправила и дополнила, а потому, что вместо оленины у меня была говядина, вместо не-помню-каких-грибов, которые в Португалии все равно не водятся, были шампиньоны, а вместо "Вальполичеллы" - "Перикита" урожая 2004 года, я ее больше люблю. В остальном, я придерживалась раскладки с религиозной точностью.

Во-вторых, если кто считает калории, то лучше это описание не читайте. Во избежание.

***

Мне понадобилось:
Очень Толстый говяжий стейк (в оригинальном рецепте была оленья...эээ...не знаю, как это зовут по-русски...филе? но я пришла в лавку уже под закрытие, филе уже не было, а опробовать рецепт хотелось сегодня же)
пара картофелин, предварительно полуотваренных, очищенных и нарезанных нетолстыми кружками
тимьян, петрушка
сколько-то свежих шампиньонов
луковичка-шалот, мелко порезанная
пара зубчиков чеснока, порезанных еще мельче
кулинарная шоколадина - 79% какао
полбутылки красного вина с выраженной фруктовой нотой
оливковое масло, сливочное масло, соль.
в оригинальном рецепте еще был перец, но нам его нельзя, поэтому я даже не помню, когда его добавляют.

Я разогрела сковороду, плеснула туда немножко оливкового масла и выложила туда картошку. Пока картошка обжаривалась с одной стороны, посолила и как следует потимьянила стейк. Перевернула картошку на другую сторону, долила немного оливкового масла и кинула стейк на сковороду.
Пока мясо жарилось (с одной стороны, с другой стороны), добавила чуть-чуть сливочного масла, потом грибы, потом лук и чеснок, и, наконец, петрушку. Стей к этому моменту дошел до состояния "среднепрожаренности", так что, его я выложила на блюдо, довела до готовности (как я ее понимаю) картошку с грибами, луком, чесноком и петрушкой, выложила туда же, а на горячую сковороду вылила полбутылки вина. Оставила его чуть-чуть покипеть, чтобы "выдохнуть" алкоголь, после чего накрошила в вино шоколадину, дала ей растаять (все время помешивая Большой Деревянной Ложкой) и погасила огонь.

Ну, что сказать...милый съел, урча Невероятно вкусно. Правда, мне было чуть-чуть лишним вот это изобилие: картошка, грибы, лук, и пр. Мне показалось, что все это слегка отвлекает внимание от главного - от мяса с шоколадным соусом. Хотя, может, я и неправа.

И да, это абсолютно изи и отнимает совсем немного времени.
Tags: Говядина, Дичь, Мясо, Овощи, Шоколад
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…