?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не подскажете, как можно дома приготовить жженый сахар, но так чтоб не загадить ничего.
После приготовления в половнике, его пришлось довольно долго отдраивать :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kare_l
Jan. 22nd, 2007 12:32 pm (UTC)
Я делаю жженый сахар (для подкрашивания пряников) в фольге. Заворачиваю как конфетку в фантик и - в духовку.
simpleobsession
Jan. 22nd, 2007 12:35 pm (UTC)
чтоб не отраивать половник, его нужно просто положить в емкость с холодной водой... сахар как леденец сам раствориться через минут 15 :)
unicsoid
Jan. 22nd, 2007 12:55 pm (UTC)
Можно еще проще
Найдите алюминиевую сковородку :) У меня спецом для этого живет уже лет 15 старенькая такая, из тонкого алюминия.

Да, вот еще, если кому интересно: 5 столовых ложек сахара высыпаем на алюминиевую сковородку и на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до однородной массы светло-коричневого цвета. Заливаем 2-3 столовых ложки самодельного смородинового джема. Перемещиваем еще пару минуток и выливаем (если есть, то в формочки) на алюминиевую крышку большого радиуса. Через 5 минут сладкий тянучий круг готов. Ложку, как уже говорили, в воду -- за 5 минут все растворится. А если сахар пережечь -- очень здорово от кашля помогает.
arttulip
Jan. 23rd, 2007 09:08 am (UTC)
Половник, наверное, от сажи отдраивали :-)
mad_crab
Jan. 24th, 2007 10:11 am (UTC)
Девушк , разведите сахар водой в кастрюльке ,поставьте нагреваться , не мешайте , образовывающиеся криталлы сахара со стенок кастрюльки смывайте водой ,используя кисть (ту , которую при обмазывании продуктов используют) увидев , что сироп приобрёл соломенный цвет , выливайте его в формы или на смазанную сливочным маслом поверхность - а можно на фольгу алюминиевую , разложенную на ровной поверхности (противень). Даёте остыть и употребляете по назначению .
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner