?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А фиолетовую капусту, вообще, можно варить? Что будет, если её, к примеру, в борщ (вегетарианский) положить вместо обычной? Суп будет горчить, или ничего?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
crazy_diamond
Jan. 22nd, 2007 01:33 pm (UTC)
если класть в суп, то получится готтичненький такой, иссиня-черный :) по вкусу будет фактически такой же, как обычный
elka1
Jan. 22nd, 2007 01:42 pm (UTC)
Ну, со сметаной, наверно, можно добиться какого-нибудь интересного цвета в фиолетовых тонах?
crazy_diamond
Jan. 22nd, 2007 01:44 pm (UTC)
не знаю, какой он у вас получится :) у меня суп получился темно-фиолетовым, с красивыми желтыми разводами от навара :)
а есть тушеную краснокочанную капустую - занятие не для слабонервных, ибо выглядит она не особенно эстетично :) но на вкус - прекрасно :)
meowth_83
Jan. 22nd, 2007 01:36 pm (UTC)
я тут как то исполнила (обычной капусты не было)... получилось нечто ярко фиолетового (а как постоял, так вообще почти черного!) цвета... но нет, не горчил, и по вкусу ничего даже, но вообще конечно не стоит, чисто из эстетических соображений)))
elka1
Jan. 22nd, 2007 01:42 pm (UTC)
ага, спасибо, значит, были прецеденты
sabinulya
Jan. 22nd, 2007 01:47 pm (UTC)
ya varila- nwe gorchilo vrode
ziobr
Jan. 22nd, 2007 01:49 pm (UTC)
Вкус такой же, а вот цвет ммммм =))
polryby1
Jan. 22nd, 2007 02:19 pm (UTC)
Ее тушить лучше. А горчить - да, может. Чтобы не - ее слегка перетереть с солью, дать постоять недолго, ошпарить кипятком и отжать.
В борщ я бы не стала.
ungard
Jan. 22nd, 2007 03:20 pm (UTC)
Это не просто капуста, - это гибрид для борща, - капуста, скрещенная со свеклой. очень удобно.
elka1
Jan. 22nd, 2007 04:05 pm (UTC)
:))
sektant_ivorona
Jan. 22nd, 2007 05:50 pm (UTC)
а Вы не шутите!
во многих странах уверены что суп borshch возникает именно благодаря эффекту краснокочанной капусты)))
irina_hobben
Jan. 22nd, 2007 07:15 pm (UTC)
Во многих странах счастливо не ведают, что такой суп борщ существует. И тушат себе краснокочанную капусту с яблоками, вином и смальцем в качестве горячего гарнира. Ибо для этого ее и выращивают.
Вареную краснокочанную капусту они могут себе вообразить только в делирическом кошмаре. В чем они и правы.
allaq
Jan. 22nd, 2007 08:21 pm (UTC)
Вот Вы-то, девушка, мне и нужны!
По красную тушёную капусту хочу. Купила тут по случаю именно немецкой, именно краснокочанной. Ни разу не готовила, а цвет нгавиццо!
Вот помню где-то у тебя было, точно было, но где и когда - убей!
abugaisky
Jan. 22nd, 2007 08:56 pm (UTC)
Это у меня где-то было.
Вот здесь:

http://community.livejournal.com/oede/97730.html
allaq
Jan. 23rd, 2007 05:42 am (UTC)
Вот! Спасибо большое.
Это отличный рецепт и я его обязательно опробую, но тут засада.

*стесняется* Моё приобретение уже того "разогрей и ешь", в банке.
Но думаю лук, жареный в смальце и этому добру не повредит.

Photobucket - Video and Image Hosting
abugaisky
Jan. 23rd, 2007 10:21 am (UTC)
Дык он там уже есть, должно быть? Впрочем, и добавка может быть вполне не лишней.
wwwector
Jan. 22nd, 2007 09:57 pm (UTC)
не далее, чем неделю назад импровизировал с набором рецептов приготовления (тушения в основном) краснокачанной капусты. получилось вот что (мне понравилось). растопил в кастрюле сала горсть нарезанного кубиками, нашинковал капусты краснокачанной на слайсере, кинул его туда же ... в кастрюлю. выжал туда же сок пол-одного-лимона, добавил столовую ложку сахара, соли пол чайной ложки, ССЧП, гвоздики тычинку размолотую, щепотку мускатного ореха, перемешал ... и тушил до мягкости. добавлял яблоки (на какой стадии - не помню, но по-моему, для их готовности нужно в 2-3 раза меньше времени, чем для этой капусты) добавил бы еще перцу свежего острого, да предполагалось, что дите тоже будет есть. вот.
oliandy
Jan. 22nd, 2007 05:41 pm (UTC)
:)) У нас только такая раньше продавалась в ближайшем магазине, и нам очень нравился цвет супа. Если ты положишь в супчик, например, говядину, или же, например, крабов, то все это будет такое интересное, в психоделических лиловатых тонах :) Борщ тоже такой красивый, малиновый получается...
kittycarma
Jan. 22nd, 2007 06:52 pm (UTC)
А я думала речь о цветной капусте фиолетового цвета (Purple Cauliflower), та ведь КРАСНОкачанная :)
http://images.google.com/images?svnum=10&hl=en&lr=&q=Purple+Cauliflower&btnG=Search
irina_hobben
Jan. 22nd, 2007 07:12 pm (UTC)
Не варИте. Не для того она.
la_asteria
Jan. 22nd, 2007 07:17 pm (UTC)
У меня ребенок щи из нее сварил, синие такие, не горчило ничего.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner