?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Микроволновка

На работе пользуемся микроволновкой, чтобы разогреть еду. Сегодняшняя еда чуть отличается от обычной. Это грибы в сметане, сверху посыпанные сыром. Хочу, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Этого возможно добиться в микроволновке? Какой режим надо установить и сколько минут держать?
Заранее спасибо всем ответившим :)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
massaraksh
Jan. 23rd, 2007 06:49 am (UTC)
Не хотела Вас расстраивать, но это индивидуально для каждой печки. Кроме того, у Вас тара какая? грибов там килограмм? Или, допустим, грамм 150? Ведь это влияет, согласитесь. Порцию 150-200 грамм, в своей печке я бы разогревала 2 минуты в режиме разогрева приготовленых овощей.
gandik
Jan. 23rd, 2007 06:52 am (UTC)
Соглашаюсь :) Я чайник в работе с микроволновкой.
Простую еду я разогреваю 2 минуты. Порция как раз такая, о которой Вы говорили :)
Мне интересно было, как можно добиться корочки и расплавленого сыра :)
Тут в кулинарных сообществах нередко читаю, что даже пироги в микроволновках пекут...
massaraksh
Jan. 23rd, 2007 07:04 am (UTC)
Для этого надо хорошо знать эту конкретную печку и ее режимы. В отличие от духовки, они все разные.
Вариант 1. Спросите у коллег, может кто-то знаком с девайсом получше. Вариант 2. Окошечко у нее прозхрачное. Следите за своим сыром. Я именно таким способом подбирала оптимальные варианты режимов для пиццы и горячих бутербродов.
gandik
Jan. 23rd, 2007 07:20 am (UTC)
У одной окошко прозрачное :) Спасибо за совет :)
natias
Jan. 23rd, 2007 06:58 am (UTC)
к каждой микроволновке прилагается инструкция....
там примерный режим для разного вида продуктов
gandik
Jan. 23rd, 2007 07:19 am (UTC)
О, как-то неловко мне идти в администрацию и просить инструкции для наших микроволновок :))
Придется опытным путем идти :)
(Deleted comment)
gandik
Jan. 23rd, 2007 08:07 am (UTC)
Спасибо :) Как-то попробую со сливками :)
piazzolla
Jan. 23rd, 2007 09:33 am (UTC)
Вы в нее заглядывали - там гриль есть? Если да, то корочка может получиться, если режим с грилем поставить. А так сыр только расплавится.
gandik
Jan. 23rd, 2007 09:38 am (UTC)
Нет, не заглядывала :)
В любом случае - уже поздно :) Мы уже пообедали :) Сыр, как и Вы написали, только расплавился. Но, все равно, было очень вкусно!

P.S. Мне очень нравится Ваш ник :)
piazzolla
Jan. 23rd, 2007 09:48 am (UTC)
Все равно на будущее загляните - гриль может явиться приятным дополнением к обычным микроволновым функциям (горячий бутер с сырной корочкой сделать, например).
Re PS - это такой великий аргентинский композитор, популяризатор танго в Европе :)
gandik
Jan. 23rd, 2007 09:53 am (UTC)
Спасибо :)

Мне очень нравится его музыка :)
bigalex
Jan. 23rd, 2007 12:53 pm (UTC)
или опытным путём (ничего страшного нет, 3-4 раза и всё в порядке. ну или хотя бы чтобы в живых остался кто-нибудь)

или найти и скачать из Сети инструкцию к девайсу, и будет вам щяссте!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner