Оладьи. Изее некуда
То ли тут, то ли в китчен_нахе не так давно задавался вопрос о толстых оладушках. Предалагаю свою версию.
Почти две недели в холодильнике скучала поллитровая упаковка 10%-ых сливок. Нормальных - скисающих. Вскрыв ее сегодня, обнаружила, что сливки превратились в... Интересно, как называется простокваша из сливок? Чтоб не выбрасывать ценный продукт, решила сообразить оладьи.
1 яйцо, сахар, соль, соду и сливки хорошо перемешала. Всыпала 2 стакана просеянной муки и перемешала самую-самую малость. Тесто выглядело как комковатая, не слишком привлекательная масса. Оставила на час. Потом пожарила.
Вполне-вполне.
Почти две недели в холодильнике скучала поллитровая упаковка 10%-ых сливок. Нормальных - скисающих. Вскрыв ее сегодня, обнаружила, что сливки превратились в... Интересно, как называется простокваша из сливок? Чтоб не выбрасывать ценный продукт, решила сообразить оладьи.
1 яйцо, сахар, соль, соду и сливки хорошо перемешала. Всыпала 2 стакана просеянной муки и перемешала самую-самую малость. Тесто выглядело как комковатая, не слишком привлекательная масса. Оставила на час. Потом пожарила.
Вполне-вполне.
